Bio Kaffirlimettenblätter
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- Artikel-Nr.: 517DGA
BIO KAFFIRLIMETTENBLÄTTER
Aroma | blumig, zitronig |
Würzt perfekt | Fisch, Fleisch, Gemüse, Reis, Meeresfrüchte, Suppen |
Typisch für | asiatische Küche |
Beschaffenheit | ganz |
Bist du auch ein großer Liebhaber der thailändischen Küche? Dann wirst du die exotischen Kaffirlimettenblätter lieben. Denn die grünen Blätter sind als Gewürz aus der Küche Thailands und Kambodschas nicht wegzudenken. Sie verleihen thailändischen und anderen südost-asiatischen Gerichten den authentischen Geschmack und ein erfrischendes Zitrusaroma. Sie gehören z.B. in die berühmte Suppe „Tom Yam“ oder in ein köstliches Grünes Thai Curry. Auch verfeinert ihre zitronig-blumige Note nicht nur Gemüse, sondern auch Reisgerichte, Salate, Dressings und Fleisch, Geflügel oder Fisch. Ganz oder zerkleinert dazugeben und mitkochen lassen - schon kannst du den Geschmack Thailands auf der Zunge genießen und dich Richtung Urlaub nach Ostasien träumen.
Grünes Thai Curry mit Kaffirlimettenblättern und QuinoaAroma
Das Blattgewürz verleiht deinem Rezept ein belebendes Aroma, das wunderbar nach frischer Zitrone schmeckt. Das typische Charaktergewürz der Thaiküche ist übrigens auch als "Kaffernlimettenblätter" bekannt. Es darf keinesfalls in der scharf-sauren "Tom Yam Suppe" fehlen oder in einem traditionellen Grünen Thai Curry. Das Aroma der Kaffirlimettenblätter verbindet sich perfekt mit der cremigen Kokosmilch, die ein klassisches Thai Curry in jedem Fall ausmacht.
Die rein natürliche Zitronennote der Kaffirlimette passt genauso gut zu allen Rezepten, die eine frische Zitrusbrise wünschen - ob süß oder salzig. Sei es zu Meeresfrüchten, Fisch, Fleisch, Geflügel oder ganz pur zu Gemüse. Du kannst aber auch deinen bekannten Lieblingsgerichten eine überraschende Note verpassen - zu Hühnerfrikassee, Spargelcremesuppe oder Nudelspeisen schmecken die Kaffirlimetteblätter genauso wunderbar.
Die Kaffernlimettenblätter sind reich an ätherischen Ölen und besitzen dank ihres geringen Citronellol Anteils einen eleganteren Geschmack als andere Zitrusfrüchte. Übrigens harmonieren die feinen Blätter kulinarisch perfekt zu anderen Gewürzen oder Wurzeln, wie Chili, Zitronengras, Ingwer, Koriander oder Galgant. Eine reizvolle Kombination, die du ausprobieren solltest.
Verwendung
In Thailand, Kambodscha und Laos kocht man die frischen Kaffirlimettenblätter gerne im Ganzen mit; am liebsten in den landestypischen Currys oder Suppen. Du kannst sie während des gesamten Kochvorgangs hinzugeben. Wichtig ist nur, dass du sie vor dem Verzehr nochmal herausnimmst, wie du es auch von Lorbeerblättern gewohnt bist. Du kannst die getrockneten Blätter ebenso zerkleinern und direkt mitkochen. Übrigens: Du kannst die intensiven Kaffir Limettenblätter ganz nach Geschmack dosieren.
Herkunft
Die dunkelgrünen Blätter wachsen in den tropischen Regionen Asiens und stammen von dem Zitrusgewächs "Kaffirlimettenbaum". Im frischen Naturzustand bezaubern die Blätter durch die hübsch glänzendene Oberfläche und ihren betörend zitronigen Duft. Dank ihrer weltweiten Beliebtheit werden sie heutzutage auch in Australien, den USA und Indonesien angebaut.
Warum Bio Qualität wichtig ist
Lege bei deinen Kaffirlimettenblättern immer Wert auf Bio-Qualität. Denn vor allem in den Blattteilen von Pflanzen können sich bei herkömmlichem Anbau Insektengifte und andere Schadstoffe ansammeln. Damit das nicht passiert und du guten Gewissens schlemmen kannst, garantieren wir dir hochwertige Bio Kaffirlimetteblätter aus kontrolliert ökologischem Anbau, die schonend getrocknet wurden. Gesund essen mit bestem Gewissen! Und damit das hinreißende Aroma lange erhalten bleibt, haben wir die getrockneten Blätter der Kaffirlimette in unsere schöne Aromaschutzdosen gepackt.
Tipp
Du kannst dir aus frischen Kaffirlimettenblättern auch einen erfrischenden Tee aufgießen. Der belebende Drink lässt sich sowohl heiß als auch gekühlt im Sommer schlürfen.
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
Wiederkauf
Ich kaufe dieses Produkt wiederholt nachdem ich hier erstmals mit diesem Gewürz in Berührung gekommen bin. Es ist eine super Alternative und klasse Abwechslung zu den Lorbeerblättern. Die Qualität begeistert mich und ich finde immer mehr Möglichkeiten es zu verwenden. Gerade wenn Gewürze wirklich intensiv verwendet werden, erschließen sich mir immer neue Möglichkeiten, gerade für mich in meiner vegetarischen Küche. So denke ich, dass ich es z.B. auch mal einen Kräutertee damit aufpeppen könnte.