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MUSCOVADO ZUCKER
Unser Muscovado Rohrzucker wird noch heute auf traditionelle, natürliche Art und Weise hergestellt und besticht durch sein unverwechselbares Aroma mit einer nussigen Karamellnote. Da er nicht raffiniert wird und ca 10% Melasse enthält, besitzt er eine deutlich dunklere Farbe als brauner Zucker und enthält noch die natürlichen Vitamine und Mineralien des Zuckerrohrs. Die Melasse sorgt dafür, dass er nicht komplett auskristallisiert und durch die enthaltene Restfeuchte erinnert die Struktur an nassen Sand.
Aroma und Verwendung von Muscovado Zucker
Muscovado hat ein sehr kräftiges und vollmundiges Aroma, welches vor allem als nussig und karamellig beschrieben werden kann. Er eignet sich besonders gut in würzigen Marinaden für Fleischgerichte (wie z.B. Spareribs), wo er dem Fleisch eine weitere geschmackliche Dimension verleiht. Auch in Verbindung mit Schokolade, beim Backen oder im Kaffee entfalten sich die nussigen Aromen des Muscovado Rohrzuckers sehr gut und zaubern ein Lächeln auf ihr Gesicht.
Rezept | Pfirsich im Speckmantel mit Cajun Gewürz und Muscovadozucker
Herkunft von Muscovado Zucker
Eintauchen in die geheimnisvolle Welt des Muscovado Zuckers – das ist unser Ziel heute! Lasst uns einen Blick auf die Herkunft dieses einzigartigen Rohrzuckers werfen, der so viel mehr ist als nur eine süße Köstlichkeit. Begleite uns auf eine Reise zur Insel Mauritius im indischen Ozean, wo der Muscovado Zucker mit Hingabe und Sorgfalt von Hand geerntet wird. Die malerische Insel Mauritius gilt als wahres Paradies für den Anbau von Zuckerrohr. Hier herrschen ideale klimatische Bedingungen, um hochwertige Rohstoffe hervorzubringen. Unsere Bauern wissen dies zu schätzen und widmen sich mit Leidenschaft dem Anbau dieser edlen Pflanze. Mit großer Achtsamkeit wählen sie jedes einzelne Zuckerrohr aus, um sicherzustellen, dass nur die besten Qualitäten weiterverarbeitet werden. Auf Mauritius entsteht durch traditionelle Verarbeitungsmethoden ein naturbelassener Roh-Zucker von herausragender Qualität. Dieser Schatz der Natur wird nicht raffiniert oder chemisch behandelt – er behält seine natürliche Farbe und seinen unverwechselbaren Geschmack bei, was ihn zu einem wahren Genuss macht. Der Muscovado Zucker ist nicht nur für seinen außergewöhnlichen Geschmack bekannt, sondern auch als Hauptexportprodukt der Insel Mauritius. Taucht ein in die Welt des Muscovado Zuckers – erlebt die Liebe zum Detail, spürt den Genuss und lasst euch von seiner Herkunft verzaubern.
Rezept | Crème brûlée mit Muscovado Zucker
Tipp
Durch die enthaltene Restfeuchte neigt der Muscovado Rohrzucker zur Klumpenbildung und wird am Besten luftdicht gelagert. Zur leichteren Dosierung empfielt es sich den Zucker, falls er verklumpt sein sollte, kurz mit einem Löffel zu bewegen oder zu zerstoßen. Falls der Zucker sehr hart geworden ist, kannst du ihn über Nacht in ein Schüsselchen geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.