Bio Ingwer

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 942DGA
BIO INGWER
Ingwer gilt als eines der ältesten Würz- und Heilpflanzen Asiens. Der zum Würzen geeignete Bestandteil der Pflanze ist das sogenannte Rhizom, welches der Pflanze ein Überdauern in ungünstigen Umweltbedingungen ermöglicht. Zugleich werden dort auch alle wichtigen Nährstoffe gespeichert.
Aroma und Verwendung von Bio Ingwer
Das zitronig frische und leicht pfeffrige Aroma des Ingwer erinnert an eine Mischung aus Rettich, Zitrone und mildem Pfeffer. Ingwer ist ein sehr vielseitiges Gewürz, welches sowohl herzhafte Speisen wie z.B. asiatische Wokgerichte, Currys, Fisch, Krustentiere, Meeresfrüchte, Suppen und Nudelgerichte als auch delikate Süßspeisen wie z.B. Backwaren, Sorbets, Cremespeisen, Lebkuchen und dem Klassiker "Ginger Bread" veredelt. Auch für Saucen und Fonds eignet sich das Pulver der aromatischen Knolle sehr gut.
Herkunft
Ingwer wächst in den Tropen und Subtropen und wird hauptsächlich in Asien angebaut. Nach einer Wachstumsphase von etwa 260 Tagen wird die aromatische Knolle von Hand geerntet. Wir beziehen den intensiv würzigen Ingwer aus der ostchinesischen Provinz Shandong.
DE-ÖKO-022
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Kontrollverein ökologischer Landbau e.V.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
Ingwerwasser
Ich trinke seit langem Ingwerwasser. Mir persönlich gefällt es besser es aus gemahlenem Ingwer zuzubereiten. Dieses Pulver hat einen tollen frischen zitronigen Geschmack, im Abgang hat es eine schöne Schärfe.