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- Artikel-Nr.: 914DGA
BIO PIMENT
Piment wurde von Christoph Kolumbus 1492 auf einer seiner Entdeckungsreisen auf den Antillen entdeckt und benannt. Auch heute wird Piment in großen Mengen in der karibischen Küche verwendet, wo sowohl die frischen Blätter und Beeren zum Würzen als auch das wohlriechende Holz zum Grillen verwendet wird.
Aroma und Verwendung:
Der Piment, auch Nelkenpfeffer genannt, besitzt ein warmes und feinfruchtiges Aroma und ist ein sehr harmonisches Gewürz mit einer ausgeprägten Nelkennote. In der karibischen Küche wird es oft in Gewürzmischungen verwendet um Grillgerichten ein herzhaft warmes Aroma zu verleihen. In unseren Breiten findet es sowohl in Backwaren wie beispielsweise Lebkuchen und Spekulatius oder natürlich in Marinaden, Brühen, Wildgerichten und Saucen verwendet. Auch in der Wurstherstellung ist Bio Piment unverzichtbar.
Herkunft:
Seinen Ursprung findet das Myrtengewächs Piment auf den karibischen Inseln rund um die Antillen. Wir von Rimoco beziehen dieses vielseitige Gewürz aus kontrolliertem Anbau aus dem Süden Mexikos, welches die gleichen hervorragenden klimatischen Bedingungen bietet.
Tipp:
Ein absolutes Highlight erzeugt Piment in den kalten Jahreszeiten in Verbindung mit heißem Kakao. Im Mörser mischen sie 2-3 Pimentkörner mit etwas Zimt und einer Prise Chili. Geben sie die Mischung zu einem hochwertigen Kakao und genießen sie das Gefühl wie sich der warm würzige Geschmack in ihrem Körper ausbreitet.
DE-ÖKO-022
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Kontrollverein ökologischer Landbau e.V.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.