Bio Harissa

Bio Harissa
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Mit unserer Harissa Gewürzmischung kommt feurige Schärfe in deine Küche. Verleihe deinem... mehr

BIO HARISSA

FEURIGE, NORDAFRIKANISCHE GEWÜRZMISCHUNG
Aroma scharf, fruchtig, würzig
Schärfegrad
Würzt perfekt Fleisch, Gemüse, Pasta, Dips
Typisch für orientalische Küche, afrikanische Küche
Beschaffenheit grob

Mit unserer Harissa Gewürzmischung kommt feurige Schärfe in deine Küche. Verleihe deinem Couscous Feuer oder genieße Harissa als Paste verarbeitet zu frischem Fladenbrot oder Merguez.  

Aroma und Verwendung: Für alle Freunde der feurigen nordafrikanischen Küche

Die Verbindung aus gemahlenen Chilischoten und Tomatenflocken verleiht diesem Gewürz nicht bloß eine einzigartig strahlende Farbe, sondern sorgt auch für die fruchtige Schärfe. Das satte Aroma vollreifer Tomaten bringt die nötige Süße ins Spiel, die unerlässlich für ein harmonisches Geschmackserlebnis ist. Es gibt unterschiedliche Harissa Gewürzmischungen, je nach Region wird die Zusammensetzung der Gewürze stark variiert (Von mild, bis grün und dazu noch höllisch scharf). Auf unserer Reise durch Marokko haben wir ein klassisches Rezept mitgebracht. Durch neun Gewürze, fein aufeinander abgestimmt: Koriander, der mit seiner erfrischenden Würze besticht, sowie die Frische der Minze passen ideal ins Konzept. Kümmel und, vor allem, Kreuzkümmel stehen wie kaum andere Gewürze für die Küche der nordafrikanischen Welt. Ihr vollmundiger und warmer Geschmack rundet unsere Gewürzmischung ab. Wer einmal am frühen Abend über den Djemaa el Fna im marokkanischen Marrakech spaziert ist, wird sich an den betörenden Duft von Harissa, gebratenem Fleisch und frisch gebackenen Brot gerne erinnern. Nie da gewesen? Dann gehe doch mit uns spazieren und probiere unser Bio Harissa. 

Rimoco_lammkarree-mit-granatapfelsauce-701-9 Lammkarree mit Granatapfelsauce

Spannende Rezepte und Vorschläge mit Harissa  

Batata-Harra5 Scharfe Kartoffeln aka Batata Harra mit Harissa-Tahin-Dip

In Windeseile hast du ein Abendessen zubereitet, das nicht nur schnell geht, sondern auch vorzüglich schmeckt. Zusammen mit unserem Tellicherry Pfeffer und den gerösteten Cashewkernen eine Mahlzeit, bei der gewiss keine Reste bleiben.

Hier gehts zum Rezept für Guacamole und Reisbratlingen

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Was gibt es im Winter besseres als eine warme Suppe nach einem kalten Tag? Richtig, unsere Linsen Kartoffelsuppe mit Minzjoghurt. Die Kombination aus wärmender Schärfe der Suppe und dem kühlenden, cremigen Joghurt als Topping tröstet dich über den trübsten Wintertag hinweg.

Hier das Rezept für unsere feurige Linsen-Kartoffelsuppe

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Abwechslung zu Pizza gefällig? Dann probiere unbedingt unsere Pide mit Spinat, Käse und Sucuk! Logisch, dass unser Harissa bei diesem kulinarischen Ausflug an den Bosporus nicht fehlen darf.

Hier gehts zum Rezept für Pide mit Spinat und Sucuk

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So verwendest du das feurig-scharfe Harissa in deiner Küche

Nur wenige Speisen kommen in der nordafrikanischen Küche ohne Harissa aus. Klar, denn man isst dort deutlich schärfer als etwa in Europa. Doch kein Grund dich gleich zu verabschieden - wir zeigen dir, was du mit Harissa alles anstellen kannst. Wir Saarländer machen schon ewig vor, wie man ‚Gewürzintegration‘ vorbildlich betreibt, denn wir essen zu Merguez (Lammbratwurst aus der maghrebinischen Küche) gerne Harissa-Paste. Auch zu vegetarischen oder veganen Gerichten passt Harissa; veredle Falafel, Couscous oder Mezze mit einer Prise unserer Gewürzmischung und genieße. Natürlich kannst du auch super leckere Harissa Mayonnaise durch einfaches Einrühren der Gewürzmischung herstellen. 

Das solltest du bei der Verwendung von Harissa beachten

Harissa ist eine dankbare Gewürzmischung, die du vielseitig einsetzen kannst. Achte nur darauf, dass du die Dosierung nicht zu groß wählst, um eine zu intensive Schärfe deines Gerichts zu vermeiden. Wenn du Harissa nicht zu stark erhitzt (dann entstehen nämlich Bitterstoffe, die nicht gewollt sind), kann kaum noch etwas schief gehen.

Geschichte und Herkunft von Harissa

Harissa stammt ursprünglich aus dem Norden Afrikas, genauer gesagt aus den Mittelmeerstaaten, für die auch die Bezeichnung Maghreb gebraucht wird. Ob in Algerien, Tunesien, Marokko oder Libyen; die scharfe Gewürzmischung, die häufig mit Öl und Wasser vermischt als Paste verzehrt wird, gehört dort zum Alltag. Die Zahl der individuellen Rezepte und Zusammensetzung ist kaum zu beziffern. Von einer einfachen Rezeptur, die Chilis, Kreuzkümmel, Koriandersaat und Knoblauch enthält, gibt es Variationen, die mehr als ein Dutzend Einzelgewürze enthalten. So ist es kaum verwunderlich, dass Familien ihr eigenes Rezept für sich bewahren und nur Nachfahren gegenüber das gut gehütete Geheimnis lüften. Dabei hat es in jenen Ländern nicht seit je her Chilis gegeben, die die Hauptanteil an Harissa ausmachen. Es steht zu vermuten, dass die Spanier während einer Besetzung von Teilen Tunesiens im Laufe des 16. Jahrhunderts die kleinen, roten Feuerschoten eingeführt haben. Immerhin, sonst wäre uns dieses scharfe Feuerwerk womöglich nie begegnet. 

Wie stelle ich eine Paste aus Harissa selbst her?

Ohne Frage kann eine Harissa-Paste mit frischen Chilis ein Kracher sein, doch auch aus unserer getrockneten Gewürzmischung kannst du im Handumdrehen eine leckere Paste mischen. Versetze dazu einfach einen Esslöffel der Mischung mit zwei Esslöffeln heißem Wasser und lasse es einige Minuten ziehen. Danach fügst du unter Rühren gutes Olivenöl hinzu. Schließlich kannst du die Paste nach Belieben verfeinern, zum Beispiel mit Essig oder Zitronensaft. Finito!

Wie scharf ist Harissa?

Harissa erhält seinen besonderen Geschmack, aber auch seine Schärfe durch die Chili. Dabei ist der Grad der Schärfe der fertigen Gewürzmischung von mittelscharf bis scharf einzuordnen. Relativ gesehen lässt sich die Schärfe unseres Harissas zwischen dem etwas milderen Cayenne Pfeffer und der etwas schärferen Pequin Chili einordnen. Doch wie bei den Geschmäckern gilt: Die Vorlieben sind verschieden. Let’s make it hot!

Zutaten

Chiliflocken*, Tomatenflocken*, Kreuzkümmel*, Koriandersamen*, Meersalz, Paprika*, Birds Eye Chili*, Minze*, Kümmel* und Knoblauch*.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

DE-ÖKO-007

Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.

Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!

Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.

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Kundenbewertungen für "Bio Harissa"
04.02.2024

Okay

Für eine fertige Mischung vollkommen in Ordnung. Ich züchte meine Chili's schon viele Jahre selbst, in allen möglichen Schärfegraden. Verglichen mit einem frisch hergestellten Harissa reisst uns dieses hier zwar nicht vom Hocker, aber ganz ehrlich, wenn man es mit einer herkömmlichen Mischung vergleicht, bekommt es absolut den Vorzug.
Also: Wenn es mal schnell gehen muss, hat man hier eine gute Alternative!

07.10.2022

Sehr gut

13.07.2022

Immer wieder gerne - da hervorragende Qalität

Ich bin ein Fan von Rimoco Gewürzen wegen der hervorragenden Qualität der Ware. Diese Gewürze bereichern jedes Gericht

23.07.2015

wie beim Marokkaner

Die Mischung schmeckt wie beim Marokkaner; eine Empfehlung.
In jedem Fall mit der Dose mit Aromadeckel zu verwenden,
so hält das volle Aroma.
Schnelle Lieferung, gute Verpackung, vorbildlicher Service.

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