Bio Schmackes von Gernekochen

Inhalt: 85 Gramm (88,24 € * / 1 Kilogramm)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 781DKA
BIO SCHMACKES VON GERNEKOCHEN
Aroma | umami, herzhaft, vielseitig |
Würzt perfekt | Saucen, Eintöpfe, Fleisch, Kartoffeln, Reis, Suppen |
Typisch für | alle Länderküchen |
Beschaffenheit | fein |
Kennst du es? Du kochst dir die kulinarische Seele aus dem Leib, aber irgendwas fehlt die ganze Zeit? Du kannst machen was du willst, aber du kommst nicht drauf, was fehlt? Hier kommt unser Schmackes ins Spiel: Nach Bedarf würzen und Bäääm! Endziel erreicht!
Du bist auf der Suche nach einem schmackigen Allrounder, einem vielseitigen Alltagsgewürz, das deinem Leben mehr Pepp gibt und dich nicht jeden Tag vor die Qual der Wahl bei der Suche nach der richtigen Gewürzkombi stellt? Unsere neueste Kreation mit dem griffigen Namen „Schmackes“ ist genau das: Spaghetti Bolognese schmeckt damit genauso lecker wie Vitello Tonnato, es passt zu Reibekuchen ebenso gut wie zur hausgemachten Currywurst. Suppen und Eintöpfe, Soßen, Dips und Marinaden, Blumenkohl-Wings, Nackensteaks oder Reispfanne: Deiner Fantasie sind mit diesem Alleskönner keine Grenzen gesetzt!
Entstanden ist Schmackes in Kollaboration mit Theres und Benni vom deutschen Foodblog Gernekochen.de. Das sympathische Pärchen vom Niederrhein liebt gutes Essen und ist in der gutbürgerlichen einheimischen Küche genauso versiert wie im Experimentieren mit Gerichten und Aromen aus der ganzen Welt. Immer mit dabei – neben Hund Edda – ist eine extragroße Portion Humor und Spaß an der Sache. Dabei bleiben die Rezepte bodenständig und einfach nachzukochen. Genauso vielseitig und dabei solide wie unser Schmackes!
Theres und Benni von Gernekochen
Übrigens gibt es hier auch eine Variante mit Jalapeno Chili und Senfmehl für alle, die es gerne etwas schärfer mögen!
AROMA UND VERWENDUNG
Zwiebeln, Karotten, Meersalz und Knoblauch bilden die würzige Basis, die an Gemüsebrühe erinnert. Bio Liebstöckel und Bio Lauch vertiefen diesen Geschmack zusätzlich und führen, zusammen mit Bio-Liebstöckel, zu einem Umami-Geschmack. Dieser wird noch von den feinen Nuancen pikant-fruchtiger Bio-Muskatblüte verstärkt. So verfeinert die Gewürzmischung nicht nur die verschiedensten Gerichte, sondern bringt in allen auch den Eigengeschmack besonders gut zur Geltung – sie verleiht ihnen „Tiefgang“! Durch das Tomatenpulver und klassisches Paprikapulver erhält die Mischung außerdem eine herzhaft-fruchtige Note, geräuchertes Paprikapulver ergänzt eine herrlich deftige Rauchnote. Fruchtig-süß, deftig-rauchig und würzig – eine echte Geschmacksexplosion für wirklich jedes Gericht!
Unser Schmackes ist also nicht nur in Sachen Zutaten breit aufgestellt, sondern passt wegen seines vollmundigen Charakters auch zu den unterschiedlichsten Küchenstilen, Gerichten und Kreationen: Klassiker sind natürlich allen voran herzhafte Fleischgerichte wie Krustenbraten oder Grillsteaks. Rührei mit Nordseekrabben auf Röstbrot würzt du mit Schmackes aber mindestens genauso gut wie Gemüsebratlinge mit Guacamole, eine italienische Minestrone oder Pasta mit Röstgemüse-Tomatensauce.
Das breit gefächerte Aroma passt auch super zu warmen und kalten Snacks wie einem raffinierten Avocadobrot mit Frischkäsecreme und Räucherlachs, einer fruchtigen Tomaten-Ziegenkäse-Tarte oder zu knusprigen Gewürznüssen.
Wer oder was ist denn bitte ‚SCHMACKES’?
Bei einem Gewürz, das als „Schmackes“ daherkommt, denkt man gleich an viel GeSCHMACK! Wer zudem in einer Region des Rheinlandes lebt, der kennt den Ausdruck „mit Schmackes“ ebenfalls sehr gut. Wer etwas mit Schmackes macht, hat viel Power, der legt sich zu 100% ins Zeug und das Ergebnis knallt so richtig – genauso wie diese großartige Gewürzmischung von Theres und Benni, bekannt aus dem Blog Gernekochen.de. Das sympathische Paar vom Niederrhein kocht seit 2012 gemeinsam und lässt uns seit 2014 über ihren gemeinsamen Foodblog an ihren Kreationen teilhaben. Inzwischen gehört Gernekochen.de zu den erfolgreichsten Foodblogs Deutschlands. Ihre Rezepte erscheinen in Zeitungen und Zeitschriften und die beiden haben auch schon mehrere Kochbücher veröffentlicht. Den beliebten Blog füllen inzwischen einige hundert Rezepte aus aller Welt. Aber Theres und Benni überzeugen nicht nur durch kulinarische Expertise, sondern sie sind vor allem mit viel Leidenschaft und noch mehr Spaß bei der Sache – und das merkt man nicht nur in den Rezepten, sondern auch in unserer exklusiven Gewürzmischung „Schmackes“, die wir gemeinsam mit den beiden entwickelt haben. Die kommt mit wuchtiger Würze, einer großen Portion Spaß und – eben mit ganz viel „Schmackes“.
Wo finde ich noch mehr bunte Rezepte mit SCHMACKES?
Egal ob Kochen oder Backen, gutbürgerlich oder ausgefallen, Fingerfood oder Hauptspeise: Gernekochen.de hat für alle etwas im Gepäck. Schmackes eignet sich besonders gut für deftige Fleisch- und auch Wurstrezepte, daher findest du in der Rezeptsammlung von Gernekochen.de auch tolle Rezepte für Bratwurst, Leberwurst und Fleischsalat – alles selbstgemacht. So weißt du genau was drin ist – und es schmeckt mindestens genauso lecker wie von deinem Lieblingsmetzger!
Aber auch vegetarische Gerichte, Suppen, Soßen und vieles mehr haben Theres und Benni schon mit viel Schmackes gezaubert – Lass sich inspirieren! Also nix wie ’ran an die Buletten, den Krustenbraten, das Philly Cheese Steak Sandwich, die Lauchcremesuppe, die Sambalsoße, …
Habt ihr noch einen Tipp?
Das würzig-deftige Aroma von unserem Schmackes passt natürlich auch ganz hervorragend in die vegetarische und vegane Küche – Ofengemüse und allerlei Kartoffelvariationen harmonieren perfekt mit dem knalligen Umami-Geschmack dieser Würzmischung. Du kannst damit ein sommerliches Couscous mit buntem Gemüse abschmecken oder einen wärmenden Eintopf mit Linsen, Wurzelgemüse und Wirsing zaubern. Eine leichte Spargelpfanne oder ein schnelles Omelett bekommen schnell einen besonderen Pfiff, ohne dass du groß in deiner Gewürzschublade kramen musst.
Auch zum Marinieren von Tofu kannst du es super verwenden, zum Beispiel für eine reichhaltige Tofu-Reis-Bowl mit Sesam-Dressing oder als Marinade für Halloumi-Käse auf Himbeer-Rucola-Salat.
ZUTATEN BIO SCHMACKES
Zwiebeln*, Karotte*, Ungarische Paprika edelsüß*, Meersalz, Lauch*, Tomatenpulver*, Knoblauch*, Muskatblüte*, Liebstöckel*, Geräucherte Paprika edelsüß*
** Allergene
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
Ein tolles Gewürz
Lecker, Bio und ++
Gute Mischung und auch dass Rimoco bei der Ethik Bank das Konto hat und sich Gedanken bei der Verpackung macht finde ich sehr gut.