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- Artikel-Nr.: 946DGA
PANNONISCHE FENCHELPOLLEN
Aroma | feine Süße |
Würzt perfekt | Fisch, Fleisch, Gemüse, Reis, Wild, Suppen |
Typisch für | mediterrane Küche, asiatische Küche, deutsche Küche |
Beschaffenheit | ganz |
Die aufwendige Ernte und die unendliche Aromentiefe machen die Pannonischen Fenchelpollen zu einem einzigartigen kulinarischen Erlebnis, das man nicht verpassen will. Die saisonale Spezialität ist nur für kurze Zeit in unserem Sortiment zu erhalten.
Aroma und Verwendung
Man muss nur eine kleine Prise zum Essen geben um sich von den außergewöhnlichen und enorm vielfältigen Aromen der Pannonischen Fenchelpollen zu überzeugen. Auf der Zunge breitet sich dann eine Mischung aus Fenchel, der feinen Süße von Honig und Süßholz sowie Aromen von Anis und Dill aus.
Die Fenchelpollen sind vielfältig einzusetzen – ideal passen sie zu Geflügel, Fisch, Lamm, Wild, Suppen, Risotti und Gemüse, aber auch im Dessert können Sie durch ihre feine Süße punkten. Versuche Dich an geschmorten Entenkeulen mit Wurzelgemüse.
Herkunft
Insbesondere der Zeitpunkt der Ernte ist entscheidend bei den zarten Doldenblütlern, die auch als Wilder Fenchel bekannt sind. Wenn die Fenchelpflanze in voller Blüte steht ist die Konzentration der ätherischen Öle in den Fenchelpollen am höchsten und der perfekte Zeitpunkt für die Ernte erreicht. Unsere Fenchelpollen werden in Österreich von Hand geerntet. Um die beste Qualität zu gewährleisten werden die Fenchelpollen mehrfach gesiebt und zuletzt mit der Pinzette aussortiert.
Fenchel gehört zur Familie der Doldenblütler und seine „Urform“, der Wilde Fenchel, kommt ursprünglich aus Asien sowie dem Mittelmeerraum. Bereits in der Antike war die Fenchelpflanze als Küchengewürz und Arzneipflanze sehr bekannt.
Tipp
Die Pannonischen Fenchelpollen sollten sparsam verwendet werden. Am besten fügt man final eine Prise zum Verfeinern des jeweiligen Gerichts hinzu. Wärme vertragen die feinen Pollen nicht sehr gut. Ihren Geschmack entfalten sie optimal beim Marinieren, Dekorieren oder als Schlussgewürz zu Tisch. Versuche Dich an geschmorten Entenkeulen mit Wurzelgemüse.
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