Bratkartoffeln mit Harissa-Dip

Bratkartoffeln mit Harissa-Dip

4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Zutaten

BATATA HARRA

1 kg festkochende Kartoffeln
5 EL Marcella Bio Olivenöl
etwas Salz
4 Knoblauchzehen
2 TL Bio Paprikapulver ungarisch edelsüß N°453
1 TL Bio Kreuzkümmel gemahlen N°935
je 1/2 Bund Koriander, Petersilie und Dill
Saft von 1/2 Zitrone

DIP

4 EL Tahina (Sesampaste)
Saft von 1/2 Zitrone
1,5 TL Bio Harissa N°720
1 EL Olivenöl
ca. 8 EL Wasser
etwas Salz
Batata Harra bedeutet übersetzt 'scharfe Bratkartoffeln' - dieses vegane Rezept aus der libanesischen Küche ist blitzschnell zubereitet und schmeckt einfach lecker!
  1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, salzen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 30 Minuten rösten, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig aussehen. Nach der Hälfte der Zeit Kartoffelwürfel einmal wenden.
  3. Währenddessen den Dip zubereiten. Dafür Tahina, Zitronensaft, Harissa und Olivenöl vermischen und soviel Wasser unterrühren, dass ein cremiger Dip entsteht. Mit Salz und nach Geschmack mit mehr Harissa abschmecken. Dip beiseite stellen. 
  4. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehen dazu pressen. Paprikapulver und Kreuzkümmel unterrühren und kurz mit anbraten.
  5. Kartoffeln zusammen mit den gehackten Kräutern in die Pfanne zu der Knoblauch-Gewürz-Mischung geben und alles gut vermengen. Batata Harra mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Harissa-Tahini-Dip servieren.
Noch mehr Rezepte?

Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!

Verwendete Produkte
Bio Harissa
Bio Harissa
Inhalt 55 Gramm (136,36 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
Bio Paprikapulver ungarisch edelsüß
Bio Paprikapulver ungarisch edelsüß
Inhalt 70 Gramm (98,57 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
Bio Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen
Bio Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen
Inhalt 60 Gramm (115,00 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
Yuvals Tahina pur klein
Yuvals Tahina pur klein
Inhalt 200 Gramm (30,00 € * / 1000 Gramm)
6,00 € *
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.