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SAARLANDROLLE
Ganz nach dem saarländischen Motto Hauptsach gudd gess sind in der Saarlandrolle die besten Gewürzmischungen für Dibbelabbes, Bibbelsches Bohnesupp und Schwenker vereint. Die drei Spezialitäten der saarländischen Küche werden mit den Gewürzen perfekt verfeinert.
Dibbelabbes – was für ein wunderschönes Wort
Für manche einfach nur ein riesiger Kartoffelpuffer – für andere DAS saarländische Lieblingsgericht schlechthin. Die geriebenen rohen Kartoffeln und Zwiebeln werden im gusseisernen Topf zubereitet und so lange gegart bis sich kleine Krüstchen bilden. 3 EL Dibbelabbes Gewürz benötigt man, um ein Kilo Kartoffeln zu würzen. Das genaue Rezept mit allen Zutaten findest Du hier.
Bibbelsches Bohnesupp – und dazu gibts Quetschekuche
Passt das?! Und wie! Zur Zwetschgenzeit isst man im Saarland gerne Quetschekuche (Zwetschgenkuchen) zum Bibbelsches Bohnesupp. Die perfekte Mischung aus süß und herzhaft - für das Rezept geht's hier entlang: Bibbelsches Bohnesupp
Schwenker Gewürz - für die weltbekannten saarländischen Schwenker
Im Saarland wird nicht gegrillt sondern geschwenkt! Für den original saarländischen Schwenkbraten sollte das Fleisch am besten über Nacht ausreichend mit Schwenker Gewürz mariniert werden.
Saarland hoch³
Die Rimoco Gewürzmanufaktur ist Mitglied in der Genuss Region Saarland. Die Saarlandrolle ist in Zusammenarbeit mit der Tourismuszentrale Saarland entstanden.
Zusammensetzungen
Dibbelabbes N°728: Zwiebel, Meersalz, Petersilie, Majoran, Macis (Muskatblüte), Liebstöckel, schwarzer Pfeffer, La Vera Paprika
Bibbelsches Bohnesupp N°717: Bohnenkraut, Liebstöckel, Petersilie, schwarzer Pfeffer, Salz und Macis (Muskatblüte).
Schwenker Gewürz N°711: Paprika, Zwiebeln, Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker, Liebstöckel, Majoran und Knoblauch.