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- Artikel-Nr.: 021BUA
DIE KÜCHE DER PROVENCE - DAS KOCHBUCH
Oh, là, là! Südfranzösische Gaumenfreuden in deiner Küche
Was gibt es Schöneres als den Blick aufs Meer, während dir ein sanfter Wind den Duft von feinsten Kräutern und Zitrusfrüchten um die Nase weht? Mit dieser prächtigen Sammlung der aromatischsten provenzalischen Rezepte kannst du dir das echte Mittelmeer-Feeling in deine Küche holen. In diesem atmosphärischen Kochbuch gibt es viele französische Klassiker wie die berühmte Bouillabaise, würziges Pistou und knusprige Tomaten-Tarte zu entdecken, du triffst aber auch auf unbekanntere kulinarische Schätze wie dem provenzalischen Rinderschmortopf Daube de Boeuf oder lernst die Kichererbsenplätzchen Socca kennen, die man in Nizza als Snack an vielen Straßenständen findet. Die über 100 Rezepte haben dabei zwei Dinge gemeinsam: Sie sind wahnsinnig köstlich und auch von Nichtprofis spielend leicht umsetzbar. Darüber hinaus kannst du dir mit diesem herrlichen Buch auch wichtiges Wissen für das alltägliche Kochen aneignen, denn es ist gespickt mit zahlreichen Tipps und Tricks.
Komm also mit uns auf eine einzigartige Genussreise in die Heimat von duftenden Kräutern, Zitronen und Oliven.
Das Geschenkset mit den passenden Gewürzen findest du hier!
Kapitelübersicht
Einführung | Wie dieses Buch entstand
Grundlagen der provenzalischen Küche | hier erfährst du alles über die aromatischen Zutaten der Provence: Oliven, Tomaten, Kräuter, Knoblauch und natürlich Rosé sowie zum Thema Grundausstattung und Einkauf
Die richtige Technik | wie bereitet man knifflige Zutaten wie Muscheln oder Artischocken vor?
Vorspeisen und kleine Gerichte | als Entrée gibt es von cremigem Auberginenmousse und klassischem Ratatouille über Artischocken mit Pilzfüllung bis hin zu Nizza-Salat oder Omelett mit Frühlingszwiebeln je nach Anlass das perfekte Rezept
Fisch und Meeresfrüchte | von Miesmuscheln nach Seemannsart, klassischer Bouillabaisse, Wolfsbarsch mit Fenchel oder Goldbrassen mit Weißwein aus dem Ofen bis zu gebratenem Kabeljau in Rotweinsauce findest du hier eine Vielzahl aromatischer Freuden aus dem Meer
Fleisch und Geflügel | hier gibt es herzhafte Speisen wie Lammschulter mit Honig und Rosé oder gegrilltes Schweinekotelett mit Salbei, gefüllte Hähnchenkeulen mit Bohnenkraut, Kaninchen nach Jägerart oder gefüllte Ente auf provenzalische Art zu entdecken
Beilagen, Saucen und mehr | ob Pilaw-Reis, Couscous mit Sultaninen oder Kartoffelpüree mit Knoblauch & Olivenöl als Begleitung, reichhaltige Füllungen z.B. aus Sardellen & Feigen, cremige Basilikumsauce, pikante Knoblauchmayonnaise oder Salbeibutter sind die perfekte Ergänzung zu deinem Gericht
Gebäck | auch in der Provence gilt: Ein Tag ohne Brot ist ein trauriger Tag. Daher dürfen Fougasse mit Oliven, Blätterteigtarte mit Tomaten & Majoran oder Tarte mit Pinienkernen genauso wenig fehlen wie Lavendelkekse oder Madeleines
Desserts | das Beste kommt zum Schluss – denn wer kann bei gestürztem Birnenkuchen, Pfirsichkuchen mit Karamell-Schaumsauce oder Baiser mit Pinienkernen schon widerstehen
Käse | typisch französisch beendest du eine Mahlzeit mit Freunden oder Familie natürlich mit Käse. Infos zum Thema und Tipps für deine Käseplatte findest du hier
Glossar | Erklärung der französischen Begriffe und Zutaten
Register | Deutsch und Französisch von A bis Z
Über die Autoren
Die passionierte Köchin und Kochbuchautorin Maire-Pierre Moine arbeite viele Jahre als Food-Kolumnistin für das Taste-Magazin. Sie verfasste bereits eine Vielzahl an Koch- und Reisebüchern und wurde bereits 2004 mit einem Buchpreis ausgezeichnet.
Der Chefkoch Gui Gedda ist mit seinen fast 90 Jahren eine echte Koryphäe auf dem Gebiet des guten Geschmacks und wird selbst über die Grenzen Frankreichs hinweg als der „Papst der provenzalischen Küche“ angesehen. Mit viel Enthusiasmus und Können schufen die beiden gemeinsam dieses meisterliche Kochbuch.