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- Artikel-Nr.: 022BUA
HIBISKUS - EINFACH KÖSTLICH NIGERIANISCH KOCHEN
Authentische Kochinspirationen aus Nigeria
Warst du schon einmal in Nigeria? Falls nicht, nehmen wir dich gerne mit auf eine kulinarische Reise nach Westafrika. Du wirst es sicher nicht bereuen, denn diese Region hat viele geschmacksintensive und spannende Gerichte für dich parat. Entdecke in diesem wunderschönen und unterhaltsamen Buch sowohl authentische Klassiker wie Jollof Reis und Okele als auch Cross-over Kompositionen wie Hasselback-Kochbananen mit Pilzen oder Hibiskus-Hähnchen. Du liebst Desserts und Kuchen? Dann freu dich auf die nigerianischen Krapfen "Puff Puff" oder verwöhne dich mit einer opulenten Hibiskus-Kokos-Torte! Die The Guardian-Kolumnistin Lopè Ariyo zeigt dir auf entspannte Art, wie alltagstauglich und gut umsetzbar die aromatischen Gerichte sind. Sie verwendet hierbei viele frische europäische Zutaten und kombiniert diese ganz geschickt mit landestypischen Spezialitäten wie Yams, Maniok und Kochbananen. Mittlerweile bekommt man diese außergewöhnlichen Lebensmittel schon problemlos in so manchem größeren Supermarkt, Bioladen oder Gemüsehändler. Die passenden Gewürze gibt es natürlich wie immer bei uns. Also komm mit und erfahre, wie köstlich die afrikanische Küche schmeckt!
Das Geschenkset mit den passenden Gewürzen findest du hier!
Kapitelübersicht
Einleitung I Wie dieses tolle Kochbuch entstand
Mein Vorratsschrank I Hier erfährst du, welche frischen Zutaten, Kräuter und Gewürze du brauchst
Früchte & Gemüse I Von scharfer Paprikasuppe Obe Ata, fruchtigem Okra-Mango-Salat bis hin zu Hasselback-Kochbananen mit Pilzen, nigerianischem Ofengemüse bis zu Onkel Yomis Omelett mit Yamswurzeln gibt es viel Frisches zu entdecken
Getreide & Hülsenfrüchte I Beliebte Sattmacher wie Maissuppe, Blumenkohl-Jollof, gebratener Kokosreis, Abeokuta Bowl bis knusprige Bohnenkrapfen geben Power
Fisch & Meeresfrüchte I Ob Fischsuppe mit Okraschoten, Hibiskus-Sumach-Garnelen und Jakobsmuscheln in Grapefruitsauce oder Thunfischspieße mit Kochbananen-Wedges, hier gibt es eine bunte Auswahl an aromatischen Gaumenfreuden
Fleisch & Geflügel I Bei Gerichten wie Mamas Hähnchenkeulen, Entenkeulen in Guavensauce, Schweinerollbraten mit Ananas & Hibiskus, Lammfleischtaschen oder Suya-Rindfleischburger läuft einem gleich das Wasser im Mund zusammen
Backwaren & Desserts I wie überall auf der Welt liebt man auch in Nigeria süße Leckereien wie Agege-Zopfbrot, Puff Puff mit Schokolade & Chili, Hibiskus-Kokos-Torte oder Kochbananen-Crêpes
Register I Alles von A bis Z
Über die Autorin
Geboren und aufgewachsen ist Lopè Ariyo zwar in London, verbrachte aber einige Jahre im Internat in Lagos, wo sie ihre nigerianischen Wurzeln, Großfamilie und Kultur kennenlernte. Mit einer großen Wertschätzung für ihre Heimat kam sie schließlich nach London zurück, wo sie zunächst den Freundeskreis mit kulinarischen Leckerbissen verwöhnte, um schließlich mit ihrem ersten Kochbuch gleich zum „Rising Stars of 2017“ des The Guardian zu avancieren. In Supperclubs und in Kolumnen der Zeitung trägt sie dazu bei, die Küche ihrer Heimat bekannter zu machen.