Bio Churrasco Barbecue

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- Artikel-Nr.: 704DGA
BIO CHURRASCO BARBECUE
Aroma | scharf, pikant, würzig |
Würzt perfekt | Fleisch, Gemüse, Pasta, Suppen |
Typisch für | südamerikanische Küche |
Beschaffenheit | fein |
Chhhhurrasco! So klingt für den Brasilianer das Zischen des ins Feuer tropfenden Bratensaftes von saftigem Grillfleisch. Zu beinahe jedem festlichen Anlass grillt der temperamentvolle Süden Brasiliens das Churrasco. Ein herzhaftes Traditionsgericht auf heißer Glut, das einfach zum brasilianischen Lebensgefühl gehört. Mittlerweile feiert man in allen Teilen der Welt ausgelassene Churrasco Grillpartys. Pikante Würzaromen, scharfe Chili und kräftige Räuchernoten zum krossen Steak lassen jedem Fleisch-Liebhaber das Wasser im Mund zusammenlaufen. Du möchtest auch das Temperament Lateinamerikas genießen und deinem Chili con Carne, Burger, Gemüsespieß oder Rindfleisch den gebührenden Respekt erweisen? Dann setz auf diese Grillmischung mit heißen, geschroteten Chilis und geräucherter Paprika - werde zum “Churrasqueiro”!
Chili con Carne-Tacos mit Kürbis und geröstetem Mais
Was ist Churrasco?
Als Churrasco bezeichnet man eine lateinamerikanische Zubereitungsform von Fleisch (meist Rindfleisch) über dem offenen Holzkohlefeuer. Das Traditionsgericht folgt einer langen Geschichte. Es waren die brasilianischen Cowboys und Gauchos, die sich nach einem langen Streifzug durch die Pampa mit geschmortem Fleisch belohnten. Genüsslich über dem Lagerfeuer zubereitet. Bis heute wird diese frühe Variante des BBQ landestypisch zelebriert. Wir haben ein hausgemachtes Churrasco Barbecue Rub kreiert, das dir den Geschmack Rio de Janeiros auf den Teller zaubert. Was dich erwartet? Eine pikante Gewürzmischung mit fruchtiger Räuchernote und besonders würzigem Aroma.
Scharf & Pikant
Aroma und Verwendung
Feurige Chili & Rauchige Paprika! Eine temperamentvolle Kombination aus der Gaucho-Kultur, die deinem nächsten Grillabend die richtige Würze verpasst! Eine Vielzahl unterschiedlichster Gewürze bringt diese südamerikanische Gewürzmischung hervor. Für die rassige Schärfe sorgen mexikanische Chilis. Geräucherte Paprika sorgt für das fruchtig rauchige Grill-Aroma, das an luftgetrockneten, über Hölzern geräucherten Schinken erinnert. Abgerundet wird die pikante Mélange mit intensiven Bio-Kräutern, wie Thymian, Majoran und Oregano.
Das Churrasco Barbecue ist die perfekte Gewürzmischung für dein nächstes Chili con Carne. Probier doch mal unsere spannenden Chili con Carne Tacos mit Kürbis und geröstetem Mais aus! Die scharfe Gewürzmischung passt zudem zu allen Grillspezialitäten aus Rind- und Lammfleisch, doch genauso hervorragend zu Schwein und Geflügel sowie Fleischpfannengerichten. Vorher eingelegt oder beim Grillen aufgepinselt zeigt diese pikante Mélange ihre lateinamerikanische Seele. Mit ein wenig Öl kannst du dieses Barbecue Gewürz im Handumdrehen zu einer würzigen Marinade oder Paste verrühren. Wir empfehlen es zu einem saftigen Steak mit Avoda-Tomaten-Salsa! Auch Spareribs oder knackige Gemüsespieße über offener Glut werden mit Churrasco zum pikantem Leckerbissen! Doch die Gewürzmischung kann noch viel mehr: Probier ihr würziges Aroma unbedingt zum Verfeinern deiner Bolognese Sauce oder zum leckeren Burger aus.
Churrasco Burger mit Wassermelone und Halloumi-Grillkäse
Geschichte
Heutzutage wird jedes auf einer Churrasqueira (Churrascogrill) gebratene Fleisch als Churrasco bezeichnet. Für den versierten Grillmeister, dem sogenannten “Churrasqueiro” ist die einzigartige Zubereitung ein regelrechtes Ritual. Churrasco hat eine lange und landesweite Tradition, wenn auch regionale Unterschiede bestehen. Ihren Ursprung hat sie in umherziehenden Gauchos, die früher ihre riesigen Rinderherden durch die südamerikanischen Weiten trieben. Am Abend bereiteten die alten Viehhirten Südbrasiliens ihr Fleisch am offenen Feuer zu und verspeisten es in freier Wildbahn. Da ihnen zu jener Zeit nur Salz zur Verfügung stand, war das originale Churrasco-Fleisch nur mit Salz gewürzt. Doch im Laufe der Zeit entwickelte sich daraus das vielseitig komponierte Churrasco. Eine stimmige Auslese an heimischen Gewürzen und Kräutern wurde ergänzt.
Steak mit Avocado Tomaten Salsa - auch mit unserem Churrasco BBQ ein Hochgenuss!
Herkunft
Von Brasilien aus hat sich das Churrasco Barbecue über ganz Amerika bis nach Europa verbreitet. Auch hierzulande erfreut sich Churrasco immer größerer Beliebtheit. Was dem Saarländer der Schwenker bedeutet, ist dem Brasilianer das Churrasco! Unser Bio Churrasco Barbecue ist ein traditionelles Rezept aus Mexiko. Denn wir finden, dass die aus Süd- und Mittelamerika stammenden Rezepte einfach am ursprünglichsten schmecken! Der Genuss eines authentischen Churrascos liegt uns am Herzen!
Zutaten Churrasco Barbecue
Chilis*, Geräucherte Paprika* (Paprika, Naturrauch), Senf*/**, Rohrzucker*, Meersalz, Zwiebeln*, Koriandersamen*, Knoblauch*, Schwarzer Pfeffer*, Dänisches Rauchsalz (Meersalz, Naturrauch), Kreuzkümmel*, Piment*, Thymian*, Majoran*, Oregano*, Liebstöckel*, Kakao*
** Allergene
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
Lecker und Bio!!
Gute Mischung und auch dass Rimoco bei der Ethik Bank das Konto hat und sich Gedanken bei der Verpackung macht finde ich sehr gut.
Geschmacksexplosion !
Diese Würzmischung ist so phantastisch lecker, dass ich innerhalb kürzester Zeit die Nachfüllpackung ordern musste ;-)
Eine Schärfe von verschiedenen Geschmackskomponenten begleitet, in einer Komposition, die Begeisterung hervorruft.
Beworben wird dieses Wunder an Geschmack für Fleischzubereitungen, insbesondere Barbecue.
Ich verwende es als Vegetariern für Tofu, Tempeh, Eier- und Kartoffelgerichte. Es eignet sich hervorragend mit einem hochwertigen Öl zum Marinieren.
Ich habe es in der Panade von Auberginen- Schnitzeln unter anderem verwendet. Es ist so vielseitig einsetzbar.
Gebraten sorgt es für eine krosse Kruste. Ich liebe es!
AB
Sehr lecker abgestimmte Mischung, schon mehrfach nachgekauft. Egal ob für Bolognese, Chili oder als Marinade.
Ist super u.a. zum Marinieren eines ganzen Schweinefilets
Ich habe ein ganzes Schweinefilet damit 3 Stunden mariniert und dann gegrillt. Das war super. Die Mischung ist genau richtig.