Bolognese Sauce mit Chipolata

Bolognese Sauce mit Chipolata

6 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 45 Min.
Zutaten
500 g Chipolata (Kalbsbratwurst)
1 Karotte
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
800 g gehackte Tomaten
2 EL Bio Italienische Kräuter N°519
1-2 TL Bio Pariser Pfeffer N°722
2 EL Bio Oregano N°504
1 Bio Ceylon Zimtstange N°929
½ TL Bio Rohrzucker N°655
1 Bio Lorbeerblatt N°503
1 TL Fleur de Sel de Camargue N°259
500 g Pasta
150 g Parmesan
Chipolata ist eine mit Kräutern und Gewürzen verfeinerte Kalbsbratwurst, die sich bestens für Bolognese eignet. Falls du keine Chipolata bekommst, kannst du natürlich auch Hackfleisch für die Bolognese verwenden.
  1. Die Karotte raspeln, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken.
  2. Chipolata aus der Pelle drücken und kräftig in heißem Olivenöl anbraten.
  3. Zwiebel, Karotte und Knoblauch mit dem Tomatenmark zu der Chipolata geben. Das Ganze unter Rühren 3 Minuten anbraten.
  4. Tomatenfruchtfleisch, alle Gewürze und Zucker hinzugeben. Die Bolognese für eine Stunde auf kleiner bis mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  5. Währenddessen Pasta kochen und Parmesan reiben. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt und die Zimtstange entnehmen.

Tipp

Die Bolognese Sauce lässt sich auch für Lasagne verwenden!

Verwendete Produkte
Bio Oregano gerebelt Bio Oregano gerebelt
Inhalt 20 Gramm (20,00 € * / 100 Gramm)
ab 4,00 € *
Bio Lorbeerblätter Bio Lorbeerblätter
Inhalt 5 Gramm (80,00 € * / 100 Gramm)
4,00 € *
Bio Italienische Kräuter Bio Italienische Kräuter
Inhalt 25 Gramm (16,00 € * / 100 Gramm)
ab 4,00 € *
Bio Pariser Pfeffer Bio Pariser Pfeffer
Inhalt 70 Gramm (9,29 € * / 100 Gramm)
ab 6,50 € *
Bio Ceylon Zimtstangen 10cm Bio Ceylon Zimtstangen 10cm
Inhalt 50 Gramm (11,80 € * / 100 Gramm)
5,90 € *
Bio Rohrzucker Bio Rohrzucker
Inhalt 110 Gramm (3,55 € * / 100 Gramm)
ab 3,90 € *
TIPP!
Fleur de Sel de Camargue Fleur de Sel de Camargue
Inhalt 90 Gramm (6,56 € * / 100 Gramm)
ab 5,90 € *
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.