Miso Ramen Rezept

Miso Ramen Rezept

4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Zutaten
2 Schalotten
2 große Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
2 EL Sesamöl
1 L Gemüsebrühe
300 ml Hafer- oder Sojadrink
4 EL helle Miso-Paste
3–4 EL Sojasauce
150 g Shiitake Pilze
2 Karotten
2 Pak Choi
2 Eier
300 g Räuchertofu
1 EL Ghee oder Butterschmalz
250 g Ramen-Nudeln
2 Frühlingszwiebeln
3 TL Shichimi Togarashi N°762
Du wolltest dich schon immer mal an selbstgemachter Ramen-Suppe versuchen? Dieses Rezept zeigt dir, wie einfach es geht – mit wenigen Handgriffen zauberst du eine japanisch inspirierte Nudelsuppe voller Aromen, die Körper und Seele wärmt. Die cremige Brühe mit Gemüse würzen wir mit Shichimi Togarashi.
  1. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Shiitake Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln, Karotte in feine Streifen hobeln. Pak Choi längs halbieren. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Räuchertofu würfeln.
  3. In einem großen Topf oder Bräter Sesamöl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer kurz anrösten, bis es duftet. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Hafer- oder Sojadrink zugeben und aufkochen lassen. Miso-Paste einrühren und mit Sojasauce abschmecken.
  4. Eier 6–7 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und vorsichtig schälen. Währenddessen die Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung in einem separaten Topf kochen, abgießen und bereitstellen.
  5. Räuchertofu in einer Pfanne in Ghee oder Butterschmalz knusprig anbraten. Pilze, Karotte und Pak Choi in die Brühe geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Nudeln in Schalen verteilen und Brühe mit Gemüse darübergießen. Mit Tofu, je einem halben Ei und Frühlingszwiebeln toppen. Die Ramen Suppe mit Shichimi Togarashi bestreut servieren. 

Tipp | In Soja eingelegte Eier schmecken auch super. Am besten kühlt man dafür 4–6 Eier direkt nach dem Kochen in Eiswasser ab. Mische die Marinade aus jeweils 100 ml Sojasauce, Mirin und Wasser sowie 1 TL Zucker in einem hohen Behälter – groß genug, um die Eier einzulegen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, marinieren. 

Alle Rezepte mit: Bio Shichimi Togarashi N°762
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