Jamies 15-Minuten-Küche

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JAMIES 15-MINUTEN-KÜCHE

BLITZSCHNELL, GESUND UND SUPERLECKER

Du hast abends keine Lust mehr, zeitaufwendig zu kochen oder suchst flotte Gerichte für deine Mittagspause? Dann kommt Jamies 15-Minuten-Küche ja gerade wie gerufen. Und das Beste daran: Der Genuss bleibt hier keinesfalls auf der Strecke. Es erwarten dich abwechslungsreiche Gerichte mit leicht umsetzbaren Rezepten und ansprechenden Fotos.

Du erhältst praktische Tipps für die perfekte Ausstattung und einen tollen Überblick für die Must-haves im Vorratsschrank. Gut ausgerüstet ist schnell Kochen nämlich kinderleicht und im Nu zauberst du dir kreative Leckereien wie Cajun-Hähnchen, knusprige Briktaschen mit Coucoussalat & Ingwersalsa oder cremige Penne mit Kürbis. Ob mediterran, asiatisch, britisch, amerikanisch oder orientalisch, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Und damit es auch früh morgens schon flink losgehen kann, gibt es auch tolle Ideen für dein Frühstück. Ab sofort kann der Lieferservice Urlaub machen, denn den brauchst du nun nicht mehr.

Kapitelübersicht

Vorwort | Warum dies ein Buch für jeden Tag ist und wie es gelingt, ohne riesen Aufwand gesunde Köstlichkeiten mühelos auf den Tisch zu bringen.

Kochen & Servieren | Welche Küchengeräte und Utensilien helfen dir Zeit zu sparen und wie kannst du deine Küche praktisch organisieren. 

Die Vorräte | Was darf in deiner Speisekammer nicht fehlen und mit welchen Grundzutaten & Gewürzen wird dein Alltag leichter und aromatischer.

Huhn | 16 umwerfende Rezepte von Thai-Hähnchen-Laksa (pikante Nudel-Kürbis-Suppe), Caesar-Salat mit Paprika & ultraknusprigem Hähnchen bis goldenes Hähnchen mit Schmorgemüse & Kartoffelgratin und Hähnchen-Fajitas.

Rind | Hier findest du z. B. Chili-Con-Carne Fleischbällchen, Steak asiatisch, Rinder-Chimichurri, schwedische Fleischbällchen mit Reis, Sellerie & Spinat oder Cajun-Steak mit Baked Beans & Grünkohl.

Schwein | Es erwarten dich u. a. Medaillons mit Parmaschinken, Zucchini mit Minze & braunem Reis, ultimative Schweine-Tacos mit feurigen schwarzen Bohnen & Avocadosalat oder karibisches Schweinefilet.

Lamm | Es muss nicht immer Keule sein, denn Hackbällchen mit Harissa-Joghurt, Lamm-Köfte mit griechischem Salat oder türkische Pizzas sind lecker und flott zubereitet.

Fisch | Frischer Fisch wie Wolfsbarsch asiatisch, gegrillter Thunfisch oder Meerbrasse marokkanisch, Koh-Samui-Salat mit Chili-Tofu & Thai-Nudeln oder Reis mit Fisch & Eiern bringen tolle Abwechslung auf deinen Teller.

Pasta | Vegetarische Nudelgerichte wie Farfalle & Pilze oder Penne mit Kürbis & schneller Salat mit Avocados findest du hier ebenso wie Fusilli mit Wurst & sahnigem Gartensalat, Chorizo-Carbonara mit katalanischem Salat oder Thunfisch-Pasta & Tomaten mit Salsa verde.

Suppen & Sandwichs | Suppe geht immer, vor allem wenn sie so schmackhaft ist wie die pikante Tomatensuppe mit Käse-Nachos, frühlingshaft wie Minestrone mit pochiertem Huhn & Salsa verde oder wärmend wie die Kürbissuppe mit Kastanienklößchen. Und wenn dir der Sinn nach Brot steht, kommt der Jumbo-Burger mit Huhn, Chili & Guacamole oder Bruschetta mit gegrillten Sardinen gerade recht.

Gemüse | Hier findest du Veggie-Hits wie Gemüse-Burger mit klassischem Krautsalat & Maiskolben, Falafel-Wraps & gegrilltes Gemüse, Linsencurry mit Naan & süßsaures Wokgemüse mit pikantem gebratenem Reis & Ei.

Frühstück | Damit es morgens auch schon schnell geht und du deinen Tag gut gesättigt angehen kannst, gibt es hier ein paar schöne Anregungen wie z. B. fluffige Pfannkuchen mit Speck, Chili & Avocado, praktische Toast- und Sandwichvariationen, knuspriges Müsli, erfrischender Fruchtsalat und vitaminreiche Smoothies. 

Tipps zur Ernährung | Jamies Ernährungsexpertin Laura Parr verrät dir, wie du deine Mahlzeiten ausgewogen und gleichzeitig lecker gestalten kannst. Du findest hier auch eine praktische Übersicht vieler Rezepte mit den entsprechenden Nährwerten. 

Dank | Ein großes Dankeschön an alle Mitwirkenden 

Register | Alles von A wie Äpfel bis Z wie Zwiebeln. Vegetarische Gerichte sind hier nochmals extra gekennzeichnet.

 

Über den Autor

Viel sagen muss man über Jamie Oliver eigentlich nicht mehr, so bekannt ist der britische Koch, Gastronom und Buchautor inzwischen. In zahllosen Kochformaten begeistert er seit Jahren Jung und Alt mit seiner unkomplizierten und charmanten Art. Mit seinem Gespür für leckere Aromen, natürliche Lebensmittel und dem Geist der Zeit, vor allem aber auch mit viel Sinn für Humor gelingt es ihm mühelos, selbst die größten Kochmuffel zum Kochen zu motivieren. 

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