Pasta Tradizionale | Das geheime Wissen der Pasta Grannies

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Die Originalrezepte aus ganz Italien Sicher hast du schon das ein oder andere Video der Pasta... mehr

PASTA TRADIZIONALE | DAS GEHEIME WISSEN DER PASTA GRANNIES

Die Originalrezepte aus ganz Italien

Sicher hast du schon das ein oder andere Video der Pasta Grannies auf YouTube gesehen. In diesem wunderbaren Buch verraten sie dir nun ihre besten Traditionsrezepte und sorgen mit allerhand Anekdoten für gute Laune. Alles was du für perfekte Pasta brauchst, sind nämlich nur beste Zutaten, ein wenig Geschick und vor allem Liebe! Vom Teig über traditionelle Nudelformen bis hin zu aromatischen Saucen – handgemacht schmeckt es gleich noch mal so gut. Dank der vielen praktischen Tipps und Tricks lernst du mühelos, wie du dir daheim Gnocchi, Ravioli, Tagliatelle und viele weitere Leckereien ganz einfach selbst zubereiten kannst.

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KAPITELÜBERSICHT

Einleitung | Italienische Großmütter und das Geheimnis ihres Erfolgs

Pasta von Hand zubereiten | Entdecke deine innere Nonna und lerne mit den Grundzutaten Mehl, Eier, Käse, Tomaten und Fett richtig umzugehen und welche Utensilien du dazu benötigst.

Wie man Eiernudelteig macht | Hier wird Schritt für Schritt erklärt, wie dir der perfekte Nudelteig gelingt.

Wie man Nudelteig aus Hartweizen macht | Welche Formen lassen sich damit herstellen und was unterscheidet den Teig von der Eiervariante.

Häufige Fragen | Wieviel Gramm Nudeln braucht man pro Person, auf welche Weise kocht man sie am besten und was macht man mit Resten?

Nüsse und Kräuter | Das erste Kochkapitel ist den Schätzen der Natur gewidmet, die man zu den unterschiedlichen Jahreszeiten sammeln kann. Ob Rosettas Trofie mit Basilikum aus deinem Garten, Cornelias Pansotti mit Walnusspesto oder Pierinas Crescia Sfogliata mit Äpfeln und Nüssen - lecker sind sie alle.

Gemüse | Weiterhin saisonal geht es auch gleich weiter, denn je nachdem was der Garten oder Wochenmarkt zu bieten hat, kommen Margheritas Cavati mit Frühlingsgemüse, Gaias Culurgiones mit Tomatensauce, Fettuccine mit Artischocken oder Maricas Strapponi mit Steinpilzen auf den Tisch.

Hülsenfrüchte | Das nächste Kapitel ist den herzerwärmenden Alltagsgerichten gewidmet und jede italienische Region kennt ein Pastarezept Hülsenfrüchten. Entdecke Luigias Manate mit Kichererbsen, Letizias Tagliatelle mit Püree aus dicken Bohnen, Eugenias Fregula in Bohnensuppe und vieles mehr.

Kartoffeln und Gnocchi | Hier findest du original überlieferte Rezepte aus den letzten Jahrhunderten wie zum Beispiel Domenicas Raviole aus dem Valle Varaita, Quintinas Gnocchetti mit Kichererbsen, Olgas Canederli oder Rosas Spinat-Ricotta-Gnudi.

Meeresfrüchte | Jeder Hafen und jedes Fischerdorf hat sein Spezialrezept für die Schätze des Meeres. So findest du in diesem Kapitel unter anderem Racheles köstliche Maccheroni a descita mit Tintenfisch, Rosettas Pasta mit Sardinen, Vandas Tagliolini mit Shrimps und Rosas Maccheroni mit Klippfisch und getrockneter Paprika.

Fleisch | Da es traditionell Fleisch nur an Feiertagen gab, sind die Rezepte in diesem Kapitel echte Festgerichte. Verwöhne dich und deine Lieben mit Francas klassischer Lasagne Bolognese, Albas Tagliatelle mit Ragù, Pappardelle mit Wildschweinragù (bei diesem Rezept war Opa Benedetto am Werk), Lucias Raschiatelli mit Salami und Meerrettich oder auch mit Cesarias Lorighittas mit Hühnchen.

Pasta in brodo | Nudeln in schmackhafter Brühe dürfen in diesem Buch natürlich nicht fehlen. Über Marias Cappelletti in Fleischbrühe, Gisellas Sfoglia Lorda, Annas Schneckennudeln oder Velias Ceppelletti in Brühe freuen sich alle an deinem Tisch.

Ravioli und Tortelli | Seit dem 16. Jahrhundert gibt es schon gefüllte Pasta. Und ehrlich, wer kann bei Monicas Cestini mit Ricotta und Zitronenschale, Claudias Tortelli d´erbetta oder Idas Agnolotti del plin schon Widerstehen?

Grazie! Grazie! | Ohne diese vielen herzlichen Menschen wäre dieses tolle Buch nicht entstanden.

Register | Hier findest du alle Rezepte von Anislikör bis Toninas Garganelli alla Zingara.

Über die Autorin

Pasta Tradizionale ist ein echtes Gemeinschaftsprojekt wunderbarer Frauen (und Männer), ohne deren Bereitschaft ihre Küchen zu öffnen dieses Buch nie entstanden wäre. Bestseller-Autorin Vicky Bennison hat festgestellt, dass die Rezepte und Traditionen nicht mehr so weitergereicht werden, wie es generationenlang der Fall war. Sie beschloss daher, die Geheimrezepte der italienischen nonne aus allen Regionen zusammenzutragen und für alle Pastalover zugänglich zu machen. Grazie!

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