Sonne und Meer auf dem Teller

37,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfreie Lieferung!

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 063BUA
Moderne griechische Küche Die griechische Küche hat viel mehr zu bieten als die typischen... mehr

SONNE UND MEER AUF DEM TELLER

Moderne griechische Küche

Die griechische Küche hat viel mehr zu bieten als die typischen Grillspezialitäten Gyros und Souvlaki. Falls du bereits einen Urlaub auf den sonnigen Inseln oder dem Festland gemacht hast, sind dir mit Sicherheit eine Vielzahl anderer schmackhafter Gerichte auf deinem Teller begegnet. Mit diesem traumhaft schön bebilderten Kochbuch kannst du dir all die köstlichen Schätze von Mykonos bis Santorini auch bei dir zu Hause zubereiten. Die Rezepte sind leicht umsetzbar und bestehen aus Zutaten, die du auch hier in jedem Supermarkt finden kannst. Versetze dich und deine Lieben in Sommerlaune mit bunten und einzigartigen Gerichten, die zum Teilen und gemeinsamen Schlemmen einladen. Kalí órexi!

rimoco-geschenkset-kochbuch-mit-gewuerzset-sonne-und-meer-auf-dem-teller8ExAubWGXA5kQ

 Das Geschenkset mit den passenden Gewürzen findest du hier!

KAPITELÜBERSICHT

FOURNOS – Die griechische Bäckerei |Hier findest du unterschiedliche Pitas und knusprige Teigspezialitäten wie Butterzopf, österliche Frischkäseküchlein aus Santorini oder frittierte Kartoffelbällchen.

MEZEDES – Kleine Gerichte zum Teilen

Aufstriche & Salate | Taramas und Tsatsiki dürfen genauso wenig fehlen wie Fava, Randen-Salat mit Pistazien-Feta-Aufstrich und Salat mit paniertem Feta.

Keftedes | Hackfleisch-Minze-Bällchen, Zucchinibällchen oder Tomatenbällchen von Santorini sind perfektes Fingerfood.

Joghurt & Feta | Sommerliche Kombinationen wie Feta in Sesamkruste mit Petimezi und Feigen, frittierte Zucchiniblüten, geräucherte Auberginen und gebackener Feta versetzen dich sofort in Urlaubsstimmung.

Gemüse & Reis | Hier wird gewickelt, gefüllt und gerollt! Gefüllte Weinblätter, frittierte Auberginen oder köstliche Auberginenröllchen mit Hackfleisch – was darf es als erstes sein?

Zwiebel & Knoblauch | Perfekter Begleiter für viele Speisen sind in Honig fermentierter Knoblauch oder konfierter Knoblauch und Zwiebeln – hier verraten wir dir, wie du diese Köstlichkeiten selbst einlegen kannst.

Fisch & Meeresfrüchte | Was wäre ein Tag am Meer ohne Neptuns Schätze? Frittierte Calamares, Pulpo-Stifado oder gebackene Anchovis schmecken aber auch daheim auf dem Balkon.

Oliven & Olivenöl | Ob Oliven-Brotsticks, als Tapenade, eingelegt oder frittiert - Oliven sind der perfekte Appetizer.

 

PARADOSIAKA PIATA – Klassische Spezialitäten

Zunächst die Basis: Die Béchamel & Hackfleischfüllung brauchst du für unsere drei Favoriten: Moussakas, Papoutsakia und Pastitsio.

Hülsenfrüchte | Hier findest du die traditionelle Weiße-Bohnen-Suppe Fasolada, Ofengeschmorte Königsbohnen Gigantes und Kichererbsen-Auberginen-Auflauf aus Patmos.

Verliebt in Gemüse | Bohnen, Paprika, Aubergine, Zucchini, Tomaten und Okraschoten gehören in Griechenland auf den wöchentlichen Speiseplan – bei Rezepten wie dem Grüne-Bohnen-Eintopf Fasolakia Kokinista, Gemüseauflauf Briam oder Gemüse mit Reis- und Kräuterfüllung kann man nur schwer widerstehen.

Aus dem Meer & von der Weide | Besonders beliebt auf den Inseln sind gebackene Dorade und Wolfsbarsch in Salzkruste. Auf dem Festland lässt man sich am liebsten gefüllte Bifteki, geschmortes Rinderragout mit Kritharaki-Nudeln oder gebratenes Poulet mit Honig, Senf und Thymian schmecken. Und natürlich Lamm!

 

GLIKIA ELLADA – Das süße Griechenland

Lieblingsdesserts | Hier findest du süße Verführer wie Baklavas, Orangenkuchen oder Joghurteis mit Honig, Mandelkekse und Engelshaar.

Wassermelone | Einfach nur gewürfelt ist zu langweilig – probiere doch mal den köstlichen Wassermelonenkuchen, kandierte Wassermelonenschale oder Halloumi Salat!

Löffelsüßigkeiten | Kandierte Früchte sind extrem beliebt in Griechenland und Teil der dortigen Esskultur – die Verbindung von Orangen und Zitronen mit griechischem Joghurt ist einfach unwiderstehlich.

Süßes mit Honig | In Honig getränkte Baby-Donuts, die feinen Sesamriegel von Rhodos oder Teigtaschen – hier ist für jeden etwas Leckeres dabei!

 

Über den Autor

Lazaros Kapageoroglou verbringt die meiste Zeit zwischen frischem Gemüse und klappenden Kochtöpfen. Als Koch und Patissier verwöhnte er seine Gäste auf Mykonos, Santorini und Kreta und später in Frankreich. Seit 2012 lebt der griechische Gastronom in Zürich, wo er als Chefkoch von „Laz uns kochen“ Caterings, Kochkurse und unvergessliche Kochevents anbietet.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Sonne und Meer auf dem Teller"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.