Churros mit Schoko-Sauce

Churros mit Schoko-Sauce

12-15 Portionen
Vorbereitungszeit: 40 Min.
Kochzeit: 5 Min.
Zutaten
CHURROS

60 ml Milch
60 ml Wasser
30 g Butter
60 g Mehl
Salz
2 Eier
ca. 2-3 L Pflanzenöl zum Frittieren
2 EL Bio Zimt Zucker N°662

SCHOKOLADENSAUCE

25 g Pinienkerne
75 ml Milch
100 ml Schlagsahne
200 g Schokolade (70%), in Stücke gebrochen
¼ TL Chili Jalapeno orange N°055
¼ TL Bio Kardamom gemahlen N°934
Ein Churro, zwei Churros, drei Churros.. es wird dir schwer fallen aufzuhören! Am besten genießt du das Dessert mit Zimt und Zucker und unserer leicht scharfer Schokosauce!

CHURROS  

  1. Milch, Wasser und Butter aufkochen, das Mehl und ein Prise Salz auf einmal beimengen und mit einem Holzlöffel rühren, bis sich ein Kloß bildet und auf dem Topfboden ein weißer Belag entsteht.
  2. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
  3. Mit dem Handmixer die Eier einzeln unterrühren, bis die Masse seidig glänzt.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

SCHOKOLADENSAUCE

  1. Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten und fein hacken.
  2. Milch und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren.
  3. Mit den Gewürzen abschmecken und die Pinienkerne beimengen.

FERTIGSTELLUNG

  1. Das Öl auf 180 Grad erhitzen und mit dem Spritzbeutel lange Streifen in das heiße Öl spritzen. Die Churros 2-3 Minuten goldbraun backen. Eventuell einmal wenden.
  2. Auf einem Rost abtropfen lassen.
  3. Die noch heißen Churros in Zimt & Zucker wenden.
  4. Mit der Schokoladensauce servieren.

 

Tipp Den Teig vor dem Zufügen der Eier unbedingt etwa handwarm abkühlen lassen, da sonst die Eier gerinnen!

Verwendete Produkte
Bio Kardamom gemahlen Bio Kardamom gemahlen
Inhalt 40 Gramm (11,25 € * / 100 Gramm)
ab 4,50 € *
Bio Zimt Zucker Bio Zimt Zucker
Inhalt 110 Gramm (4,09 € * / 100 Gramm)
ab 4,50 € *
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.