Enchiladas mit Mole Poblano

Enchiladas mit Mole Poblano

4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 45 Min.
Zutaten
2–3 Hühnerbrustfilets, je nach Größe
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
350 ml Hühnerbrühe
3,5 TL Bio Mole Poblano N°721
500 ml Tomaten-Passata
2 TL Zucker
Salz & Pfeffer
1 Dose schwarze Bohnen
1 geriebener Mozzarella
6 Mais-Tortillas
1 Avocado
3 EL Bio Sesam N°937
frischer Koriander
1 Limette
‚Mole’ bedeutet ‚Sauce‘ und meint in der mexikanischen Küche häufig eine sehr dickflüssige, kräftige Grundlage für diverse Fleisch oder Gemüsegerichte - häufig zusammen mit Reis serviert. ‚Poblano‘ ist der landestypische Begriff für Ancho Chilis, die in Deutschland wenig bekannt und nicht leicht erhältlich sind, in Mexiko hingegen alltäglich Verwendung finden. Mole Poblano hört sich ziemlich spannend an und wir empfehlen dir dieses Rezept auszuprobieren!

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrustfilets waschen, säubern und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, 1 TL Salz dazu geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Hühnerbrustfilets auf ein Brett legen und mit zwei Gabeln zerkleinern. 
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer kleinen Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen, Bio Mole Poblano darin auflösen. Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Tomaten-Passata und Zucker dazugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Hühnchenfleisch mit 2/3 der Mole-Sauce, den abgetropften schwarzen Bohnen und 2 Händen voll geriebenem Mozzarella vermengen. Füllung von einer Seite zur anderen Seite mittig auf den Mais-Tortillas verteilen. Tortillas aufrollen und in eine eingefettete Auflaufform geben. Restliche Mole-Sauce darüber gießen und leicht verstreichen. Den restlichen geriebenen Käse darüber streuen und die Enchiladas 25 Minuten backen.
  4. Währenddessen die Avocado in Streifen schneiden, Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Avocado, Sesam und gehackten Koriander auf den Mole Chicken Enchiladas verteilen und mit Limettensaft beträufeln. 
  5. Buen provecho!

Tipp | Bio Mole Poblano enthält die milde Chilisorte Ancho. Sie eignet sich hervorragend für alle Einsteiger unter den Chili-Fans, denn sie ist im unteren Bereich der Schärfeskala anzusiedeln. Ihr leichtes Pflaumenaroma verfeinert Saucen, Eintöpfe oder auch deinen Kakao auf pikant fruchtige Art und Weise. 

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Enchiladas mit Mole Poblano – Mexikanischer Klassiker in deiner Küche

Wenn du ein Rezept suchst, das dich direkt nach Mexiko entführt, dann sind Enchiladas mit Mole Poblano genau das Richtige. Neben anderen traditionellen mexikanischen Gerichten wie Tacos oder Tamales zeichnen sich Enchiladas mit Mole Poblano durch ihre besondere Sauce und authentischen Geschmack aus. Zartes Hähnchen, gefüllt in warmen Mais Tortillas, überzogen mit einer intensiven, leicht süßlich-herben Schicht aus Tomaten, Schokolade und Poblano-Chilis – diese Zusammensetzung ist einzigartig. Kein Wunder, dass die Mole Poblano als das Nationalgericht Mexikos gilt und bis heute für Feste und besondere Anlässe gekocht wird.

Warum Enchiladas mit Mole so besonders sind

Es gibt viele klassich mexikanische Gerichte, aber kaum eines ist so ikonisch wie die Enchilada mit Mole Poblano. Die Mole ist kräftig, würzig, voller Aromen – und durch die Schokolade gleichzeitig samtig und tief. Dazu kommen Bohnen, geschmolzener Käse und die frische Note von Koriander, Limette und Avocado. Ein Rezept, das Geschichte, Genuss und Kultur perfekt miteinander verbindet.

Mais Tortillas oder Weizentortillas – was passt besser?

Traditionell werden Enchiladas mit Maistortillas oder Maismehl zubereitet. Sie haben den typischen Geschmack, sind leicht süßlich und passen perfekt zur Sauce. In Deutschland bekommst du oft auch Weizentortillas, die etwas weicher sind. Es gibt eine Vielzahl an Tortilla-Varianten, die für Enchiladas verwendet werden können, sodass du je nach Vorliebe auswählen kannst. Was nun am besten passt, entscheidest du!

Verwendete Produkte
Bio Mole Poblano
Bio Mole Poblano
Inhalt 70 Gramm (107,14 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
Bio Sesam
Bio Sesam
Inhalt 70 Gramm (78,57 € * / 1000 Gramm)
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