Marinierter Tofu mit asiatischem Reisnudelsalat und viel Koriander

Marinierter Tofu mit asiatischem Reisnudelsalat und viel Koriander

4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Zutaten

TOFU

400 g Tofu
1 TL Bio Zitronenpfeffer N°104
3 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe
1 EL Honig
2 EL Sojasauce

REISNUDELSALAT

250 g Reisnudeln
3 Karotten
1/4 Rotkohl
1 gelbe Paprika
2 Handvoll Cashewkerne
je nach Größe je 1/2-1 Bund Minze und Koriander

DRESSING

1 Stück Ingwer (2 cm)
1 rote Chilischote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Sesamöl
6 EL Limettensaft
4 EL Sojasauce
2 EL Ahornsirup
2 TL Bio Zitronenpfeffer N°104
Hast du bisher die Finger von Tofu gelassen? Wir überzeugen dich mit diesem ultraleckeren Rezept Tofu öfter mal auf deine Einkaufsliste zu setzen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
  1. Tofu in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Zitronenpfeffer, Sesamöl, zerdrücktem Knoblauch, Honig und Sojasauce vermischen und durchziehen lassen. 
  2. Karotten schälen und grob raspeln, vom Rotkohl den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Paprika putzen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  3. Die Blättchen von Minze und Koriander fein hacken. 2/3 der Kräuter mit dem Gemüse in eine große Schüssel geben. Reisnudeln nach Packungsbeilage zubereiten und untermischen. 
  4. Ingwer fein hacken, von der Chilischote die Kerne entfernen und die Schote in feine Ringe schneiden. Schalotte fein würfeln, Knoblauch zerdrücken. Alles mit Sesamöl, Limettensaft, Sojasauce, Ahornsirup und Zitronenpfeffer glatt pürieren. Das Dressing unter den Reisnudelsalat mischen.
  5. Cashewkerne grob hacken und in einer großen Pfanne anrösten, zur Seite stellen und in der selben Pfanne den Tofu goldbraun anbraten. 
  6. Den Reisnudelsalat auf vier Schalen verteilen und den Tofu darauf verteilen. Etwas Limettensaft darüber träufeln. Mit restlichen Kräutern und Cashewkernen bestreut servieren.
Noch mehr Rezepte?

Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!

Alle Rezepte mit: Bio Zitronenpfeffer N°104
Verwendete Produkte
Bio Zitronenpfeffer
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Inhalt 60 Gramm (11,50 € * / 100 Gramm)
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