kardamom-schokokuchen-rimoco

Rezept für saftigen Schokokuchen mit Kardamom

10 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Zutaten
200 g Zartbitter-Schokolade
200 g Butter
200 g Zucker
100 g Mehl
4 Eier
3 Kardamomkapseln oder ½ TL Kardamom gemahlen
Kennen Sie schon die feine Geschmackskombination von edler Schokolade mit erlesenem Kardamom. Mit diesem Rezept für Schokokuchen werden Sie nie wieder darauf verzichten wollen.

Schokokuchen kann jeder! Okay! Aber Schokokuchen, bei dem alle Gäste mit aufgerissenen Augen im Kanon ein überraschtes „Mmmmhhh“ von sich geben, schafft nicht jeder! Mit ein wenig Kardamom im Kuchen könnte das gelingen!

Kardamomkapseln sind warm, süßlich & zitronig im Geschmack.

Kardamomkapseln öffnen, Fruchtschalen entfernen und die Samen vorsichtig mahlen oder mörsern. Zusammen mit der Schokolade und der Butter in einen Topf geben und unter Umrühren schmelzen lassen. Eier dazu, danach den Zucker und zuletzt das Mehl. Den gut verrührten Teig anschließend in eine gut eingefettete Kuchenform geben.

Backzeit: 20 Min. bei 150°C im vorgeheizten Backofen

Wahlweise kann der Kuchen noch mit feinem Puderzucker bestäubt werden oder natürlich mit Schlagsahne und Vanilleeis serviert werden... mmmh lecker!

 

 

Verwendete Produkte
Grüne Kardamomkapseln Grüne Kardamomkapseln
Inhalt 50 Gramm (11,00 € * / 100 Gramm)
ab 5,50 € *
Kardamom gemahlen Kardamom gemahlen
Inhalt 40 Gramm (11,25 € * / 100 Gramm)
ab 4,50 € *
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Super, kann ich nur weiterempfehlen

    Ihr habt nicht zu viel versprochen. Einfach nur super.

  • einfach nur super

    Euer Rezept ist einfach nur super kann ich nur jedem weiterempfehlen es einmal auszuprobieren