Rezept für saftigen Schokokuchen mit Kardamom
200 g Butter
200 g Zucker
100 g Mehl
4 Eier
3 Kardamomkapseln oder ½ TL Kardamom gemahlen
Schokokuchen kann jeder! Okay! Aber Schokokuchen, bei dem alle Gäste mit aufgerissenen Augen im Kanon ein überraschtes „Mmmmhhh“ von sich geben, schafft nicht jeder! Mit ein wenig Kardamom im Kuchen könnte das gelingen!
Kardamomkapseln sind warm, süßlich & zitronig im Geschmack.
Kardamomkapseln öffnen, Fruchtschalen entfernen und die Samen vorsichtig mahlen oder mörsern. Zusammen mit der Schokolade und der Butter in einen Topf geben und unter Umrühren schmelzen lassen. Eier dazu, danach den Zucker und zuletzt das Mehl. Den gut verrührten Teig anschließend in eine gut eingefettete Kuchenform geben.
Backzeit: 20 Min. bei 150°C im vorgeheizten Backofen
Wahlweise kann der Kuchen noch mit feinem Puderzucker bestäubt werden oder natürlich mit Schlagsahne und Vanilleeis serviert werden... mmmh lecker!
Super, kann ich nur weiterempfehlen
Ihr habt nicht zu viel versprochen. Einfach nur super.