Tikka Masala Rezept

Tikka Masala Rezept

4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 40 Min.
Zutaten

2 Hühnerbrüste

MARINADE

2 Knoblauchzehen
100 g Joghurt
1/2 TL Bio Ingwer N°942
3 TL Bio Tikka Masala N°312

SAUCE

4 EL Öl
1 Zwiebel
1/2 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
1 EL Bio Tikka Masala N°312
2 EL Tomatenmark
200 ml Wasser
150 ml Sahne
1 Dose stückige Tomaten
1/2 TL Zucker
Salz & Pfeffer
1 kleiner Bund Koriander

200 g Basmati Reis
Nach Belieben: Naan Brot
Achtung, vermutlich willst du hiervon zwei Portionen essen! Tikka Masala ist ein Klassiker unter den Currys, dem wir eine eigene Gewürzmischung gewidmet haben, da wir es so lecker finden. Die würzige Tomatensauce ist außerdem perfekt zum Tunken von Naan-Brot.
  1. Hühnerbrüste abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mit dem Hühnchenfleisch vermischen und im Kühlschrank eine Stunde oder über Nacht durchziehen lassen.
  2. Zwiebel und rote Paprika würfeln, Knoblauch fein hacken.
  3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnchenfleisch darin samt Joghurt-Marinade scharf anbraten bis es schön geröstete Stellen hat. Herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Paprika, Knoblauch und das Tikka Masala Gewürz dazugeben und kurz anrösten. Tomatenmark in die Pfanne geben und unterrühren. Wasser, Sahne und Tomaten dazu gießen. Fleisch und Zucker unterrühren und alles köcheln lassen.
  5. Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung garen. Wenn der Reis fertig ist, das Tikka Masala mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis und Tikka Masala mit gehacktem Koriander bestreut servieren und nach Belieben Naan Brot dazu reichen. 

Tipp | Falls du Lust auf ein vegetarisches Curry-Rezept hast, das du auch als vegane Version genießen kannst, dann probier unbedingt unser leckeres Blumenkohl-Kartoffel-Curry Rezept!

Noch mehr Rezepte?

Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!

Verwendete Produkte
TIPP!
Bio Tikka Masala
Bio Tikka Masala
Inhalt 75 Gramm (9,20 € * / 100 Gramm)
ab 6,90 € *
Bio Ingwer
Bio Ingwer
Inhalt 45 Gramm (10,89 € * / 100 Gramm)
ab 4,90 € *
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.