Walnussbrot mit Café de Paris Butter

Walnussbrot mit Café de Paris Butter

1 Brot
Vorbereitungszeit: 180 Min.
Kochzeit: 45 Min.
Zutaten

BROT

150 g Walnüsse
375 g Weizenmehl
60 g Roggenmehl
1 TL Trockenhefe (gehäuft)
2 TL Salz
2 EL Brotgewürz N°714
300 ml Wasser, lauwarm
2 EL Honig

BUTTER

100 g Butter, zimmerwarm
1 EL Café de Paris N°705
Dieses köstliche Walnussbrot hat den perfekten Begleiter gefunden! Eine würzige Butter - verfeinert mit der Café de Paris Gewürzmischung. Ideal für die nächste Brotzeit und zum Snacken bei einem schönen Picknick im Freien.
  1. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht bräunen.
  2. In der Rührschüssel einer Küchenmaschine die beiden Mehlsorten, Trockenhefe, Salz und Brotgewürz mischen.
  3. Honig im Wasser auflösen und mit den Knethaken unter die trockenen Zutaten rühren, bis alles gut vermengt ist. Walnüsse untermischen und den Teig mit einem Teller oder Frischhaltefolie abgedeckt ca. 2-8 Stunden gehen lassen (das kann auch über Nacht geschehen). Je länger der Teig ruht, desto fluffiger & verträglicher wird das Brot. Gut zu wissen | Je länger der Teig ruht, desto mehr sog. FODMAPS (schwer verdauliche Zuckerarten im Weizenkorn) kann die Hefe umwandeln - der FODMAPS Anteil wird reduziert und das Brot wird verträglicher für den Magen. 
  4. Eine Kastenform mit Butter einfetten, den Teig hineingeben und glatt streichen. Mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Geschirrtuch bedeckt eine weitere Stunde gehen lassen. 
  5. Nach ca. 30 Minuten den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Form auf der zweiten Schiene von unten auf das Rost stellen, die Temperatur auf 230 Grad reduzieren und das Walnussbrot 45 Minuten knusprig backen. 
  6. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Während der Backzeit die Butter zubereiten. Dazu weiche Butter mit Café de Paris Gewürz gut vermischen, in Butterbrotpapier zu einer Rolle formen oder in ein Gläschen füllen und bis zur Verwendung kalt stellen.

Tipp Das Brot kann auch nur mit Weizenmehl zubereitet werden oder bei einer Glutenunverträglichkeit mit Dinkelmehl. 

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