Würziges Zitronenhähnchen

Würziges Zitronenhähnchen

2 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 40 Min.
Zutaten
4 Hähnchenschenkel
5 EL Olivenöl
6-8 TL Bio Ayurveda Lemon Curry N°779
Saft und Zesten einer halben Zitrone
200 g bunte Datteltomaten
250 g Drillinge (kleine Kartoffeln)
2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
1 1/2 Bio Zitronen, in Scheiben
ein paar Zweige Thymian

75 ml Weißwein

MARINADE FÜR GEMÜSE & KARTOFFELN

2 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 Prise Rosa Kristallsalz N°261
1/2 TL Bio Schwarzer Pfeffer N°103
1 TL Bio Paprikapulver edelsüß N°453
Unser beliebtes Rezept für knuspriges Zitronenhähnchen schmeckt besonders gut an einem lauen Sommerabend und zu einem Glas Weißwein. Die zitronigen Aromen des Ayurveda Lemon Currys passen ideal in das mediterrane Gericht. Guten Appetit!
  1. Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Öl, Zitronensaft, Zitronenzesten und Bio Ayurveda Lemon Curry marinieren. Das marinierte Fleisch zur Seite stellen und den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Wasser im Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln mit Schale 10-15 Minuten vorgaren. Währenddessen die Tomaten halbieren und die Zwiebeln achteln. Die restlichen Zitronen in Scheiben schneiden und den Knoblauch schälen.
  3. Kartoffeln, Tomaten, Knoblauch und Thymian in eine Auflaufform geben und mit der Marinade vermengen. Die Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen. Die Zitronenscheiben gleichmäßig verteilen.
  4.  Für 40 Minuten in den Ofen geben. 15 Minuten vor Ende den Weißwein zum Gemüse gießen.

Tipp Falls dir die Hähnchenschenkel nicht knusprig genug sind, kannst du die letzten 3 Minuten die Grillfunktion deines Ofens aktivieren. Dann solltest du aber am besten in der Nähe bleiben.

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