Zimt-Shortbread mit Schokolade

Zimt-Shortbread mit Schokolade

ca. 50 Stück in einer rechteckigen Form (ca. 21 x 30 cm)
Vorbereitungszeit: 35 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Zutaten
100 g Puderzucker
250 g Butter, zimmerwarm
400 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Zimtblüten N°944
2 EL Kakaopulver
150 g Zartbitterkuvertüre
150 g weiße Kuvertüre
2 TL Bio Rosa Pfeffer N°111
So einfach und lecker: unser Shortbread mit Zimtblüten und Rosa Pfeffer. Zum Dekorieren in flüssige Schokolade tauchen und direkt losknabbern.
  1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Puderzucker mit Butter cremig schlagen, dann mit den Knethaken Mehl und Salz unterrühren. 2 TL Zimtblüten im Mörser fein zerstoßen und ebenfalls unterrühren.
  2. Die Hälfte des Teiges mit den Fingern in eine Hälfte der Backform pressen. Kakaopulver mit der anderen Hälfte des Teiges vermischen und den Teig in der zweiten Hälfte der Backform verteilen.
  3. Den Teig mit einem Messer in ca. 3 x 6 cm große Rechtecke schneiden und diese in kleinen Abständen mit einer Gabel einstechen.
  4. Das Shortbread ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche ganz leicht angebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen, die Rechtecke nochmal mit einem Messer nachziehen und das Shortbread auskühlen lassen.
  5. Zartbitterküvertüre und weiße Kuvertüre separat im Wasserbad schmelzen lassen.
  6. Die hellen Shortbreads zur Hälfte in die dunkle Kuvertüre tauchen, die dunklen Shortbreads in die weiße Kuvertüre.
  7. Auf die dunkle Kuvertüre je ein paar rosa Pfefferkörner streuen, auf die weiße Kuvertüre ein paar zerstoßene Zimtblüten.
  8. Wenn die Schokolade hart ist, können die Kekse in eine Dose oder ein Glas gefüllt werden.
Verwendete Produkte
Zimtblüten ganz Zimtblüten ganz
Inhalt 55 Gramm (8,91 € * / 100 Gramm)
ab 4,90 € *
Bio Rosa Pfeffer Bio Rosa Pfeffer
Inhalt 40 Gramm (12,25 € * / 100 Gramm)
ab 4,90 € *
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.