Bio Shakshuka Gewürz

Bio Shakshuka Gewürz
8,50 € *

Inhalt:
75 Gramm (113,33 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Verpackungsart:

Gewürzdose
Nachfüllpack für Gewürzdose
500g Großpackung
1kg Großpackung
  • 751DGA
Eine abgerundete Mischung für deine Shakshuka Durch die ungeheure Vielfalt an Aromen, Farben... mehr

BIO SHAKSHUKA GEWÜRZ

FRUCHTIGE UND LEICHT SCHARFE MISCHUNG
Aroma fruchtig-tomatig, pikant, harmonisch
Würzt perfekt Shakshuka, Eierspeisen, Tomatensauce
Typisch für orientalische Küche, vegane Küche, vegetarische Küche, nordafrikanische Küche, levante Küche, arabische Küche, mediterrane Küche
Beschaffenheit grob gemahlen

Eine abgerundete Mischung für deine Shakshuka

Durch die ungeheure Vielfalt an Aromen, Farben und Haptik und den ausschweifenden Gebrauch von Gewürzen wird die Levante-Küche niemals langweilig. Nicht einmal eine ihrer bekanntesten Vertreterinnen: Shakshuka ist immer anders, immer aufregend!

Mit unserer leckeren Mischung kommst du ganz mühelos in den Genuss der abwechslungsreichen Gewürzwelt des Nahen Ostens. Lass dich von dem aromatischen Zusammenspiel von Fruchtsüße und Schärfe verzaubern und hol dir authentischen Geschmack auf den Teller.

Shakshuka-14Shakshuka

Verwendung: Shakshuka für deinen Sonntags-Brunch

Übersetzt bedeutet „shakschuka“ in etwa „Mischung“. Der Name ist Programm, denn Shakshuka ist nichts anderes als ein Mix aus verschiedenen Gemüsesorten wie Tomaten, Chilischoten, Zwiebeln und Knoblauch, die mit vielen Kräutern und Gewürzen wie Kreuzkümmel, Koriander und Chili zu einer Sauce einkochen. Direkt in der Tomatensauce werden Eier pochiert. Deswegen erfordert Shakshuka zu Beginn etwas Übung: Das Eiweiß sollte gestockt, das Eigelb aber noch flüssig sein. Das Rezept gibt’s hier. Probiere unbedingt auch Varianten mit Süßkartoffel, Lauch, Auberginen und Spinat aus! Wenn du experimentierfreudig bist, kann das Gericht deine Kreativität beflügeln.

Falls du Shakshuka etwas schärfer magst, füge einen Teelöffel Bio Rosenharissa N°741 hinzu. Noch etwas Bio Schwarzkümmel N°922 am Ende drübergestreut sorgt für einen zusätzlichen nussigen Kick.

Shakshuka geht auch vegan: Ein Rezept mit veganem Ei hat Eat This! parat. Das Fake-Ei besteht aus Seidentofu, Kürbispüree, Tapiokastärke und Kala Namak. Oder versuch doch mal die Variante ohne Ei, aber mit veganem Feta nach dem Rezept von Zucker & Jagdwurst.

Aroma, die Erste: frische Tomaten versus Dosentomaten

Im Hochsommer, vor allem im August und September, empfehlen wir dir frische regionale Tomaten für deine Shakshuka. In den kalten Monaten solltest du auf Tomaten aus dem Glas oder aus der Dose zurückgreifen. Diese werden zum Ernte-Höhepunkt noch vor Ort verarbeitet und sind somit aromatischer als frische Wintertomaten. Ein Kilogramm frische Tomaten kannst du durch 400 Gramm ganze oder stückige Tomaten und 400 Gramm fein gehackte Tomaten ersetzen.

Aroma, die Zweite: das kann unser Bio Shakshuka Gewürz

Das wunderbar sonnige Aroma der Tomaten in deiner Shakshuka möchten wir durch Tomatenflocken, die wesentlich intensiver als frische Früchte schmecken, verstärken. Ein weiterer Frucht-Booster in der Gewürzmischung ist Paprikapulver edelsüß. Es verleiht ihr zudem ein feines, rauchiges Bouquet.

Kreuzkümmel gehört zu den Grundpfeilern der orientalischen Küche und somit auch in jede Shakshuka. Mit seiner würzig-süßlichen Frische und der leichten Bitterkeit verträgt er sich gut mit Koriandersamen, deren zitrusartiger Geschmack eine feine Orangennote in deine Shakshuka zaubert. Zusammen mit Schwarzkümmel, der in orientalischen Gerichten die typisch nussig-herben Akzente setzt, legen diese beiden auch im Shakshuka Gewürz einen fulminanten Auftritt hin. Fruchtig-scharf wird die Mischung durch die Chiliflocken. Schwarzer Pfeffer und ein Hauch Cayennepfeffer setzen der milden Schärfe noch einen drauf.

Die warme und süßliche Note von Ceylon Zimt darf in unserem Shakshuka Gewürz nicht fehlen. Petersilie und Minze, die in der arabischen und orientalischen Küche vielfach Verwendung finden, überzeugen auch in dieser Mischung mit ihrer Frische.

Was isst man zu Shakshuka?

Shakshuka wird mit gehacktem Koriander oder Petersilie und oft mit zerbröseltem Feta bestreut. Serviert wird sie mit getoastetem Pita, Challah (Germzopf) oder anderem Weißbrot, das am liebsten direkt in die Pfanne getunkt wird. Man kann die Eierspeise in Tomatensauce aber auch einfach ohne Brot aus der Pfanne löffeln. Wer mag, toppt sie mit einem Joghurt-Minz-Dip, um die würzigen Aromen abzurunden – insbesondere dann, wenn die Shakshuka zu pikant geraten ist.

Woher kommt Shakshuka?

Shakshuka ist eine Spezialität der Levante-Küche. Das Gericht stammt eigentlich aus der nordafrikanischen Küche und gelangte vermutlich mit tunesischen und anderen maghrebinischen Juden nach Israel. Vor allem in Israel, wo es sogar als Nationalgericht gilt, wird es gerne zum Frühstück, aber auch zu allen anderen Tageszeiten gegessen.

Shakshuka erfreut sich aber nicht nur in Israel großer Beliebtheit. Es gibt zahlreiche Abwandlungen, wie die traditionelle türkische Eierspeise Menemen. Hier werden die Eier komplett verrührt und üblicherweise mit Sucuk und Feta ergänzt. Entfernter verwandt ist die türkische Gemüsepfanne Şakşuka. Bei Pisto, einem spanischen Gemüsegericht, das ähnlich einer Ratatouille zubereitet wird, wird ein Spiegelei oben drauf gesetzt und dazu Brot gereicht. Das algerische Gericht Chakhchoukha hingegen wird ohne Ei, dafür aber mit Grieß, Lammfleisch, Auberginen und Zucchini gegessen.

Was ist die Levante-Küche?

Die geografische Bezeichnung Levante umfasst die Länder am östlichen Mittelmeer: Israel, Syrien, Jordanien, Palästina und den Libanon. Levante meint aber auch die Essenstradition dieser Region, deren Wurzeln in der arabischen Küche liegen.

Israel hat jedoch längst die kulinarische Führung im Nahen Osten übernommen. Ein Mix an Esskulturen, dessen Vielfalt nicht zuletzt in dem multikulturellen Hintergrund der israelischen Händler:innen begründet liegt, spiegelt die israelische Küche wider. Sie ist arabisch, türkisch, osteuropäisch, persisch, aber auch durch Kolonialismus geprägt, also mit französischen und britischen Einflüssen.

Eine Speisenfolge kennt die Levante-Küche nicht. Viele kleine Gerichte, wie gegrillte Aubergine, Falafel oder Hummus, kommen zeitgleich auf den Tisch und werden in geselliger Runde geteilt. Diese sogenannten Mezze enthalten selten Fleisch, aber umso mehr Gemüse und Hülsenfrüchte. Star-Koch Yotam Ottolenghi ist in Jerusalem aufgewachsen und unverkennbar durch die levantinische Küche geprägt worden. Sein Shakshuka-Rezept findest du im Kochbuch „Jerusalem“.

Zutaten Bio Shakshuka Gewürz

Tomatenpulver*, Paprika edelsüß*, Kreuzkümmel*, Meersalz, Tomatenflocken*, Koriandersamen*, Schwarzkümmel*, Schwarzer Pfeffer*, Chiliflocken*, Ceylon Zimt*, Petersilie*, Minze*, Cayennepfeffer*

 

* aus kontrolliert biologischem Anbau

** Allergene

DE-ÖKO-007

Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.

Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!

Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Shakshuka Gewürz"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Bio Dukkah
Bio Dukkah
Inhalt 75 Gramm (100,00 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
Bio Ceylon Zimt
Bio Ceylon Zimt
Inhalt 50 Gramm (118,00 € * / 1000 Gramm)
ab 5,90 € *
Bio Zatar
Bio Zatar
Inhalt 50 Gramm (150,00 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
Bio Paprikapulver ungarisch edelsüß
Bio Paprikapulver ungarisch edelsüß
Inhalt 70 Gramm (98,57 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
Bio geräuchertes Paprikapulver, edelsüß
Bio geräuchertes Paprikapulver, edelsüß
Inhalt 70 Gramm (98,57 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
TIPP!
Bio Avocado Gewürz
Bio Avocado Gewürz
Inhalt 65 Gramm (115,38 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
Bio Gemüsebrühe
Bio Gemüsebrühe
Inhalt 200 Gramm (44,50 € * / 1000 Gramm)
ab 8,90 € *
TIPP!
Bio Piment d`Especial
Bio Piment d`Especial
Inhalt 70 Gramm (198,57 € * / 1000 Gramm)
ab 13,90 € *
Bio Mélange Noir
Bio Mélange Noir
Inhalt 60 Gramm (131,67 € * / 1000 Gramm)
ab 7,90 € *
Bio Sumach grob gemahlen
Bio Sumach grob gemahlen
Inhalt 40 Gramm (162,50 € * / 1000 Gramm)
ab 6,50 € *
TIPP!
Bio Rosenharissa
Bio Rosenharissa
Inhalt 70 Gramm (107,14 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
Bio Chiliflocken
Bio Chiliflocken
Inhalt 60 Gramm (98,33 € * / 1000 Gramm)
ab 5,90 € *
TIPP!
Bio Bourbon Vanillepulver
Bio Bourbon Vanillepulver
Inhalt 15 Gramm (1.060,00 € * / 1000 Gramm)
ab 15,90 € *
Bio Baharat
Bio Baharat
Inhalt 60 Gramm (125,00 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
Bio Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen
Bio Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen
Inhalt 60 Gramm (115,00 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
Bio Tellicherry Pfeffer
Bio Tellicherry Pfeffer
Inhalt 60 Gramm (115,00 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
TIPP!
Bio Aloo Gobi Gemüsecurry
Bio Aloo Gobi Gemüsecurry
Inhalt 70 Gramm (98,57 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
Bio Tomate Mozzarella
Bio Tomate Mozzarella
Inhalt 65 Gramm (115,38 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
TIPP!
Bio Schmackes von Gernekochen
Bio Schmackes von Gernekochen
Inhalt 85 Gramm (88,24 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
Bio Zitronensalz
Bio Zitronensalz
Inhalt 60 Gramm (98,33 € * / 1000 Gramm)
ab 5,90 € *
Bio Oregano gerebelt
Bio Oregano gerebelt
Inhalt 20 Gramm (245,00 € * / 1000 Gramm)
ab 4,90 € *
TIPP!
Bio Orangensalz
Bio Orangensalz
Inhalt 75 Gramm (78,67 € * / 1000 Gramm)
ab 5,90 € *
Bio Ayurveda Frühstückszauber
Bio Ayurveda Frühstückszauber
Inhalt 60 Gramm (125,00 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
Bio Rosmarin Zitronensalz
Bio Rosmarin Zitronensalz
Inhalt 90 Gramm (54,44 € * / 1000 Gramm)
ab 4,90 € *
Bio Indisches Curry
Bio Indisches Curry
Inhalt 65 Gramm (106,15 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
Bio Italienische Kräuter
Bio Italienische Kräuter
Inhalt 25 Gramm (196,00 € * / 1000 Gramm)
ab 4,90 € *
Bio Café de Paris
Bio Café de Paris
Inhalt 90 Gramm (83,33 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
Bio Schwarzer Pfeffer
Bio Schwarzer Pfeffer
Inhalt 70 Gramm (92,86 € * / 1000 Gramm)
ab 6,50 € *
TIPP!
Bio Arrabbiata Gewürz
Bio Arrabbiata Gewürz
Inhalt 80 Gramm (93,75 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
Bio Ayurveda Happy Gemüse
Bio Ayurveda Happy Gemüse
Inhalt 55 Gramm (136,36 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
Bio Ras el Hanout
Bio Ras el Hanout
Inhalt 60 Gramm (125,00 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
Bio Majoran gerebelt
Bio Majoran gerebelt
Inhalt 10 Gramm (490,00 € * / 1000 Gramm)
ab 4,90 € *
Bio Grünes Thai Curry
Bio Grünes Thai Curry
Inhalt 60 Gramm (115,00 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
Bio Garam Masala
Bio Garam Masala
Inhalt 65 Gramm (106,15 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
Bio Zitronenpfeffer
Bio Zitronenpfeffer
Inhalt 60 Gramm (115,00 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
TIPP!
Kala Namak
Kala Namak
Inhalt 130 Gramm (45,38 € * / 1000 Gramm)
ab 5,90 € *
TIPP!
Bio Fruchtiges Mango Curry
Bio Fruchtiges Mango Curry
Inhalt 70 Gramm (112,86 € * / 1000 Gramm)
ab 7,90 € *
TIPP!
Bio Salatgewürz
Bio Salatgewürz
Inhalt 55 Gramm (136,36 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
TIPP!
Bio Purple Curry
Bio Purple Curry
Inhalt 70 Gramm (98,57 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
Bio Curry Orient
Bio Curry Orient
Inhalt 60 Gramm (115,00 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *