Bibbelsches Bohnesupp

Bibbelsches Bohnesupp

3 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Zutaten

400 g Stangenbohnen
200 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 EL Pflanzenöl
1,2 Liter Gemüsebrühe
1 EL Bio Bibbelsches Bohnesupp N°717
1/2 TL Bio Tellicherry Pfeffer N°108
1 Prise Rosa Kristallsalz fein N°261
100g Speck
‚Um 12 gebbd gess‘ heißt es im Saarland! Und dann steht im Spätsommer oft der Pflaumenkuchen neben der Bibbelsches Bohnesupp auf dem Tisch..
  1. Zunächst wäschst du das Gemüse gründlich und schneidest es in gleich große, dünne ‚Schnippelscher‘ (kleine Stücke, daher der Name).
  2. Danach röstest du das Suppengrün in einem Topf mit wenig Pflanzenöl an, bis es leicht braune Stellen entwickelt hat und stark duftet.
  3. Nachfolgend gießt du die Gemüsebrühe an und gibst die Bohnen hinzu, die je nach Größe 15-20 Minuten garen.
  4. Die klein geschnittenen Kartoffeln fügst du etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit hinzu. Jetzt kannst du mit Bibbelsches Bohnesupp Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken und, falls gewünscht, die Suppe mit einem Topping aus ausgelassenem Speck servieren.  


Tipp Als Beilage wird gerne Quetschekuche (Pflaumenkuchen) serviert.

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