Fischcurry mit Kokosmilch und Purple Curry

Fischcurry mit Kokosmilch und Purple Curry

4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Zutaten
1,5 Tassen schwarzer Reis
1 Stück Ingwer
1 rote Chili
3 Frühlingszwiebeln
1 Brokkoli
2 TL Kokosöl
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
200g Garnelen, roh
300g weißer Fisch (z.B. Kabeljau oder Heilbutt)
4 TL Bio Purple Curry N°307
1 TL Ahornsirup
3 TL Sojasauce
Saft von 1 Limette
Frischer Koriander
Die feine Säure der Hibiskusblüte passt perfekt zu zartem Fischfilet und knackigen Garnelen. In Kokosmilch geschmort, kannst du das Gemüse deiner Wahl hierzu kombinieren. Wir haben uns für frischen Brokkoli entschieden.
  1. Schwarzen Reis in einem Sieb gründlich abwaschen. Mit der 2,5-fachen Menge Wasser in einen Topf geben und 10 Min. einweichen. Aufkochen, Hitze runter stellen und den Reis zugedeckt 30 Min. weich kochen.
  2. Währenddessen Ingwer in Scheiben, Chili und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. 
  3. Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Ingwer, Chili und weiße Frühlingszwiebelringe darin kurz anschwitzen. Kokosmilch dazu gießen und 5 Min. köcheln lassen. 
  4. Ingwerscheiben aus dem Curry entfernen. Purple Curry, Ahornsirup & Sojasauce unter das Curry rühren. Abschmecken. Danach Brokkoliröschen in kochendem Wasser ca. 3 Min. blanchieren und den Reis abgießen. 
  5. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Garnelen in das Curry geben. Zugedeckt 4 Min. dünsten. Wieder abschmecken. Schwarzen Reis auf vier Schalen verteilen, Fischcurry und Brokkoli darauf geben. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und frischem Koriander bestreuen. Genießen!

Tipp Wenn du die volle Farbkraft des Purple Currys erleben willst, kannst du es auch erst im letzten Schritt mit dem Fisch hinzugeben.

Noch mehr Rezepte?

Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!

Alle Rezepte mit: Bio Purple Curry N°307
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