Frankfurter Bethmännchen

Frankfurter Bethmännchen

ca. 35 Stück
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Zutaten
300 g Marzipan-Rohmasse
1 Ei
60 g Puderzucker
20 g Bio Vanille Zucker N°653
1 gestrichener EL Mehl
50 g gemahlene Mandeln
80 g ganze, blanchierte Mandeln
(ein paar Tropfen Rosenwasser)
Die beliebten Bethmännchen haben eine lange Tradition. In Frankfurt am Main darf die köstliche Nascherei auf keiner Kaffeetafel fehlen - insbesondere in der Adventszeit!
  1. Das Eigelb zur Seite stellen. Eiweiß und alle weiteren Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig  haselnussgroße Kugeln formen.
  2. Die Kugeln lassen sich am besten mit kalten Händen bearbeiten. Wenn der Teig zu sehr an den Händen kleben bleibt, die Hände mit etwas kaltem Wasser waschen oder den Teig für einen Moment in den Kühlschrank geben.
  3. Drei Mandel-Hälften seitlich andrücken. Die Köpfe der Bethmännchen mit Eigelb bestreichen und bei 190 Grad 15 Min. hellgelb backen.

Tipp: Wer auf Rosenwasser nicht verzichten mag, gibt im ersten Schritt ein paar Tropfen zum Teig. 

 
Alle Rezepte mit: Bio Vanillezucker N°653
Verwendete Produkte
Bio Vanille Zucker Bio Vanille Zucker
Inhalt 110 Gramm (8,09 € * / 100 Gramm)
ab 8,90 € *
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