Indisches Lammcurry - Rogan Josh

Indisches Lammcurry - Rogan Josh

4 Portionen
Vorbereitungszeit: 25 Min.
Kochzeit: 60 Min.
Zutaten

FÜR DIE GEWÜRZPASTE

1 frischer Bund Koriander, Stängel und Blätter getrennt hacken
1 grob gehackte rote Chili
2 TL Bio Koriandersamen N°903, geröstet und gemahlen
2 TL Bio Kreuzkümmel ganz N°901, geröstet und gemahlen
1 TL Bio Schwarzer Pfeffer N°103, grob gemahlen
2 TL Bio Paprikapulver scharf N°454
1 TL Bio Kurkuma N°910
2 TL Bio Garam Masala N°301
2 EL Tomatenpüree
1 Prise Salz

FÜR DAS LAMM

1 EL Erdnussöl
1 Bio Ceylon Zimtstange N°929
5 Kapseln Bio Schwarzer Kardamom N°917
3 Bio Lorbeerblätter N°503
4 Bio Gewürznelken ganz N°932
1 grob gehackte Zwiebel
600g Lamm Nackenfilet
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 daumengroßer, frischer Ingwer, gerieben
100g Naturjoghurt
Dank der Kombination aus unzähligen Gewürzen wird dieses Gericht zur Geschmacksexplosion auf deinem Teller!
  1. Für die Gewürzpaste werden die Korianderstängel, die rote Chili und Salz im Mixer püriert. Füge das Tomatenpüree hinzu.
  2. Für das Lamm wird zunächst das Erdnussöl in einer Schmorpfanne erhitzt. Röste darin für 2 Minuten die Zimtstange, den Kardamom, die Lorbeerblätter und die Gewürznelken. Nelken und Kardamom entfernen.
  3. Das Lammfleisch vom Fett entfernen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln und das Lammfleisch in die Pfanne mit den Gewürzen geben. Brate das Fleisch für 4-5 Min. unter ständigem Rühren an. Gib jetzt den Knoblauch und Ingwer für 2 Min. dazu.
  4. Gib die Gewürzpaste dazu und koche sie für 2 weitere Minuten.
  5. Mit 400 ml Wasser verdünnen. Setze den Deckel auf den Topf und lass das Curry für 40-50 Min. schmoren, bis es gar ist.
  6. Rühr den Joghurt ein und lass das Ganze nochmal für 10 Minuten kochen.
  7. Garniere das fertige Curry mit den frischen Korianderblättern.
Verwendete Produkte
Bio Koriandersamen Bio Koriandersamen
Inhalt 40 Gramm (9,75 € * / 100 Gramm)
ab 3,90 € *
Bio Kurkuma Bio Kurkuma
Inhalt 60 Gramm (7,50 € * / 100 Gramm)
ab 4,50 € *
Bio Kreuzkümmel (Cumin) ganz Bio Kreuzkümmel (Cumin) ganz
Inhalt 50 Gramm (7,80 € * / 100 Gramm)
ab 3,90 € *
Rosa Kristallsalz grob Rosa Kristallsalz grob
Inhalt 120 Gramm (4,08 € * / 100 Gramm)
ab 4,90 € *
Bio Schwarzer Pfeffer Bio Schwarzer Pfeffer
Inhalt 60 Gramm (9,83 € * / 100 Gramm)
ab 5,90 € *
Bio Lorbeerblätter Bio Lorbeerblätter
Inhalt 5 Gramm (80,00 € * / 100 Gramm)
4,00 € *
Bio Paprikapulver ungarisch scharf Bio Paprikapulver ungarisch scharf
Inhalt 80 Gramm (6,88 € * / 100 Gramm)
ab 5,50 € *
Bio Garam Masala Bio Garam Masala
Inhalt 65 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
ab 6,50 € *
Bio Ceylon Zimtstangen 10cm Bio Ceylon Zimtstangen 10cm
Inhalt 50 Gramm (11,80 € * / 100 Gramm)
5,90 € *
Bio Schwarzer Kardamom Bio Schwarzer Kardamom
Inhalt 40 Gramm (13,75 € * / 100 Gramm)
ab 5,50 € *
Bio Gewürznelken ganz Bio Gewürznelken ganz
Inhalt 40 Gramm (12,25 € * / 100 Gramm)
ab 4,90 € *
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.