Mole Poblano - mexikanisches Hühnchen mit Chili-Schoko-Sauce

Mole Poblano - mexikanisches Hühnchen mit Chili-Schoko-Sauce

4-6 Portionen
Vorbereitungszeit: 40 Min.
Kochzeit: 35 Min.
Zutaten
1 Zwiebel, geviertelt
1 grüne Paprikaschote, grob gewürfelt
3 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
3 TL Bio Kreuzkümmel gemahlen N°935
1 TL Geräuchertes Paprikapulver scharf N°452
1 Bio Ceylon Zimtstange N°929
800 g Hühnerbrustfilet (in 2,5 cm Würfel geschnitten)
400 g gewürfelte Tomaten aus der Dose
2 TL Erdnussbutter
200 ml Geflügelbrühe
40 g dunkle Schokolade (70%), grob gehackt
3-4 TL Mole Poblano N°721
eine Prise Rosa Kristallsalz fein N°261
300 g Langkornreis
2 Frühlingszwiebeln, schräg in Scheiben geschnitten
1 Bund frischer Koriander, grob gehackt
1 TL Sesam N°937
1 rote Peperoni, entkernt und gehackt
Das mexikanische Nationalgericht mit Chili-Schoko-Sauce wird traditionell zu Huhn serviert. Mit unserer Gewürzmischung gelingt dir das Rezept ohne Probleme!
  1. Zwiebel, grüne Paprika und Knoblauch mit dem Pürierstab oder im Blender zu einer sämigen Paste verarbeiten.
  2. Das Öl im einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Paste zufügen und unter ständigem Rühren etwas eindicken lassen.
  3. Kreuzkümmel, geräuchertes Paprikapulver und eine Zimtstange beimengen. Erhitzen bis die Mischung köstlich duftet.
  4. Das Fleisch in der Pfanne mit der Paste vermengen und kurz aufkochen lassen.
  5. Tomaten, Erdnussbutter und Geflügelbrühe zufügen. Ohne Deckel sanft köcheln lassen, bis das Hühnchen gar ist. (ca.15-20 Minuten)
  6. Zum Schluss die Gewürzmischung Mole Poblano und die Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz abschmecken.
  7. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe zubereiten und mit den Frühlingszwiebeln vermischen.
  8. Das Gericht kann mit Koriander, Sesam und Peperoni garniert werden.
Verwendete Produkte
TIPP!
Mole Poblano
Mole Poblano
Inhalt 70 Gramm (107,14 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
Bio Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen
Bio Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen
Inhalt 60 Gramm (115,00 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
Paprikapulver geräuchert, scharf
Paprikapulver geräuchert, scharf
Inhalt 70 Gramm (98,57 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
Bio Ceylon Zimtstangen 10cm
Bio Ceylon Zimtstangen 10cm
Inhalt 50 Gramm (158,00 € * / 1000 Gramm)
ab 7,90 € *
Rosa Kristallsalz fein
Rosa Kristallsalz fein
Inhalt 120 Gramm (40,83 € * / 1000 Gramm)
ab 4,90 € *
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Unglaublich tolle Aromenkombination

    Auch schon vor der Zugabe der Mole Poblano-Mischung ist der Duft der Sauce unglaublich. Uns persönlich reichen 3 gestrichene Teelöffel der Mischung , der Schärfe wegen. Die geschnittene Peperoni reichen wir aus dem gleichen Grund separat.
    Es ist nach wie vor eine wahre Freude mit so tollen, aromatischen Gewürzen zu kochen. Nie wieder Supermarktware!!!O