Orangen Ricotta Crêpe

Orangen Ricotta Crêpe

8-10
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Zutaten
TEIG

3 Eier
500 ml Milch
250 g Mehl
1 TL Bio Arabischer Zucker N°663
Prise Salz

SIRUP

3 Orangen
85 g Zucker
15 g Bio Arabischer Zucker
1 Bio Ceylon Zimtstange N°929

FÜLLUNG

250 g Ricotta
50 g weiße Schokolade
50 ml Schlagsahne
etwas weiße oder Zartbitter-Schokolade
250 g frische oder TK-Beeren
Bon appétit!
  1. Eier, Milch, Mehl, 1 TL Arabischer Zucker und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Zur Seite stellen.
  2. Eine Orange hauchdünn Schälen, Saft von drei Orangen auspressen. Saft und Schale zusammen mit Zucker, Arabischer Zucker und einer Zimtstange in einen Topf geben. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten zu einem Sirup verkochen lassen. Danach die Schale und Zimtstange entfernen. 
  3. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sahne aufschlagen
  4. Ricotta aufschlagen und den Sirup sowie die weiße Schokolade unterrühren. Sahne unterheben. Die Creme für 30 Minuten ins Tiefkühlfachs deines Kühlschranks stellen.
  5. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und bei mittlerer Hitze einen Crêpe goldbraun ausbacken. Warm stellen.
  6. Zum Anrichten etwas Schokolade über den Crêpe reiben, drei Löffel kühle Creme und Beeren deiner Wahl in der Mitte verteilen und zuklappen. Mit allen Crêpes wiederholen.
  7. Zuletzt Schokolade fein über die Crêpes raspeln. 

Tipp | Ein paar Orangenschalen kannst du in sehr kleine feine Streifen schneiden und unter die Ricotta-Creme mischen. So wird sie noch intensiver.

Verwendete Produkte
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