Schnelle Safran & Lachs-Pasta mit grünem Spargel

Schnelle Safran & Lachs-Pasta mit grünem Spargel

4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Zutaten
1,5 Bund grüner Spargel
4 EL Olivenöl
Abgetriebene Schale und Saft von 1/2 Zitrone
1/2 TL Bio Fenchelsamen N°925
300 g Lachsfilet
1 TL Honig
400 g Bandnudeln
10 Fäden Bio Safran N°920
30 g Butter
40 g Parmesan
Salz & Pfeffer
Im April startet die magische Spargelzeit auf die wir uns alle jedes Jahr freuen. Passend hierzu findest du ein schnelles Pasta-Rezept mit unserem intensiven Safran.
  1. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Nach Belieben ganz lassen oder halbieren bzw. dritteln und kurz in kochendem Wasser blanchieren (die Stücke sollten noch bissfest sein).
  2. Lachs trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Wasser für die Nudeln mit etwas Salz aufkochen, Bandnudeln dazu geben und nach Packungsanweisung bissfest kochen. Einen Schluck kochendes Wasser abnehmen, mit 10 Safranfäden vermischen und zur Seite stellen.
  4. Nun Spargel in 3 EL Olivenöl anbraten und mit Zitronenschale und Fenchelsamen vermischen. Leicht salzen.
  5. In einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Lachswürfel darin anbraten. Honig dazu geben und den Fisch darin karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Wenn die Nudeln bissfest sind, Butter, Parmesan, Safran-Wasser und etwas Salz unterheben. Safran-Bandnudeln auf vier Tellern verteilen, grünen Spargel und Lachs darauf geben und mit Rosa Salzflocken bestreut servieren.
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