Spinatsalat mit Mandeln, Datteln & Pitabrot

Spinatsalat mit Mandeln, Datteln & Pitabrot

3-4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Zutaten
150g junger Spinat
1 Schalotte
6-7 süße Datteln
2 runde Pitabrote
4 EL Olivenöl
2 EL weisser Essig
50g Butter
3 TL Sumach
1/2 TL Chiliflocken
80g gehackte Mandeln
2 EL Zitronensaft
Orientalischer Spinatsalat mit Sumach, frisch gerösteten Pita Brot und Datteln - inspiriert durch Yotam Ottolenghi, den Autor von Jerusalem. Das Kochbuch.
  1. Die Schalotte in feine Ringe schneiden, die Datteln entsteinen und vierteln, eine Prise Salz hinzugeben, dann die Mischung kneten und mit 2 EL Essig vermengen. Alles 15 Minuten stehen lassen und danach die ausgetretene Flüssigkeit weggießen.
  2. Jetzt 3 TL Sumach,  1/2 TL Chiliflocken und 1/2 TL Fleur de Sel in einen kleinen Schälchen vermengen.
  3. Die zwei Pitabrote falls sie noch nicht kross gebacken sind einmal in den Toaster stecken.
  4. Die Butter und 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen (nicht zu heiß), dann das Pitabrot in mundgerechte Stücke reissen und mit den gehackten Mandeln in der Pfanne unter ständigem Rühren anrösten.
  5. Die gerösteten Pitabrotstücke vom Herd nehmen und die vorbereitete Mischung mit Sumach, Chili und Salz unterheben.
  6. Die Spinatblätter, die Mandel-Pitabrot Mischung, die Schalotte Dattel Mischung in einer großen Schüssel vermengen. Dann mit ca. 2 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl und einer Prise Salz abschmecken.
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