Steak mit Pfeffer Ingwer Butter

Steak mit Pfeffer Ingwer Butter

2 Portionen
Vorbereitungszeit: 30 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Zutaten

PFEFFER INGWER BUTTER

250 g zimmerwarme Butter
eine Knolle frischer Ingwer (ca. 10-15 cm)
2 TL Bio Mélange Noir N°121
Rosa Salzflocken N°254

STEAKS

zwei Rumpsteaks (je 250g)
3 EL Sonnenblumenöl
4 EL Butter
3 Knoblauchzehen
1/2 TL Bio Melange Noir N°121
1 EL brauner Zucker

AUSSERDEM

frischer Dill & Estragon
Rosa Salzflocken N°254
Bio Melange Noir N°121
Butter kann noch viel mehr! In Kombination mit unserer Pfeffermischung und frischem Ingwer passt sie wunderbar zu einem schön saftigen Steak.
  1. Zimmerwarme Butter in einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät weiß schaumig schlagen. Ingwer schälen und fein reiben. Geriebenen Ingwer, Melange Noir und etwas Salz zur Butter geben und gut unter rühren.
  2. Butter entweder in Butterbrotpapier oder in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden lassen.
  3. Fleisch etwa 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Sonnenblumenöl in einer Eisen- oder Stahlpfanne stark erhitzen und die Steaks darin 1 Min. pro Seite scharf anbraten. Die Farbe spielt dabei keine Rolle, das Fleisch muss also noch nicht knusprig aussehen.
  4. Steaks für 4 Min. auf den Rost in den Ofen geben. Dabei eine Ofenform auf den Ofenboden stellen, um eventuell heruntertropfenden Saft aufzufangen. Steaks herausnehmen und in Alufolie eingewickelt 7 Min. ruhen lassen. 
  5. Anschließend Butter in der Pfanne erhitzen bis sie schäumt. Halbierte Knoblauchzehen und Melange Noir dazu geben und die beidseitig mit braunem Zucker bestreuten Steaks darin nochmals 1 Min. pro Seite anbraten. Der braune Zucker karamellisiert beim Anbraten und sorgt so dafür, dass sich eine schöne Kruste bildet. 
  6. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Stücke schneiden und mit gehackten Kräutern, Salzflocken und etwas Melange Noir Steakpfeffer bestreuen.
  7. Pfeffer-Ingwer-Butter in Scheiben schneiden und zusammen mit den Steaks servieren.

Tipp

Dazu passen selbstgemachte Pastinaken-Pommes. 

Noch mehr Rezepte?

Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!

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