Tomate-Mozzarella-Salat mit Basilikumöl

Tomate-Mozzarella-Salat mit Basilikumöl

4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 5 Min.
Zutaten
1 kg bunte Tomaten
2 Burrata
1 Topf Basilikum
1 EL frischer Thymian (optional)
100 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 TL Bio Tomate Mozzarella Gewürz N°740
Salz

Zum Servieren: Focaccia oder Baguette
Du suchst eine unkomplizierte Vorspeise, die frisch schmeckt und trotzdem besonders wirkt? Dann ist dieser Tomatensalat mit cremigem Burrata und aromatischem Basilikumöl genau das Richtige. Ideal, wenn gute Zutaten im Mittelpunkt stehen dürfen – und schnell gemacht ist er obendrein.

Zubereitung Tomate Mozzarella Salat

  1. Tomaten je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Bunt gemischt auf einer großen Servierplatte verteilen. Burrata grob zerpflücken und auf den Tomaten verteilen. Ein paar Blätter für die Deko beiseitelegen.

  2. Restlichen Basilikum mit Thymian, Olivenöl, Zitronensaft und Salz zu einem feinen Dressing bzw. Basilikumöl mixen. Basilikumöl über den Tomaten-Burrata-Salat geben. 

  3. Mit Tomaten-Mozzarella-Gewürz, restlichem Basilikum und evtl. zusätzlichem Salz und Olivenöl bestreut servieren. Dazu passt frische Focaccia oder Baguette.

Rezept als PDF herunterladen

 

Alle Rezepte mit: Bio Tomate Mozzarella N°740
Verwendete Produkte
Bio Tomate Mozzarella
Bio Tomate Mozzarella
Inhalt 65 Gramm (115,38 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
TIPP!
Bio Olivenöl aus der Toskana
Bio Olivenöl aus der Toskana
Inhalt 0.5 Liter (35,80 € * / 1 Liter)
17,90 € *
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.