Im Freien zu Grillen und laue Sommerabends zu genießen bringt Entspannung und lässt den Tag ausklingen. Ein besonderes Erlebnis wird der Grillabend mit erlesenen Gewürzen mit orientalischem Flair oder feinen süßen sowie sauren Noten. Du bringst neue Aromen auf den Grill und kreierst eine willkommene Abwechslung zu den Grill-Klassikern.
Der richtige, echte Pfeffer in seinen unterschiedlichen Darreichungsformen ist nach wie vor ein edles Gewürz. Jahrhunderte lang zählte das Würzen mit Pfeffer zum Privileg der oberen Zehntausend. Erst nach dem Zweiten Weltkrieg degenerierte er zum fantasielosen Pulvergewürz und gelangt erst jetzt wieder zu altem Ruhm und Glanz. So wird die Mutter aller Pfeffer, der schwarze Pfeffer, in den Küchen der Neuzeit frisch gemahlen und als Allroundtalent beim Kochen eingesetzt.
Gewürzmischungen sind kulinarische Verführungskünstler. Sie animieren zu Ausflügen in die Küchen ferner Länder, machen Mut zu neuen Gerichten und zu spannenden Varianten von vertrauten Speisen.
Jede Gewürzmischung hat aber auch praktische Seiten: Ihr könnt sicher sein, mit eurer Gewürzwahl garantiert richtig zu liegen. Ihr erspart euch die mühsame Suche nach den einzelnen Zutaten und müsst euch nicht über die unzähligen, irgendwann einmal angebrochenen Gewürzpäckchen im Küchenschrank ärgern.
Aufgrund von Tiefkühlkost und Gewächshäusern sind zahlreiche Gemüse- und Salatsorten ganzjährig erhältlich. Doch im Vergleich zu frischer Ware gehen meist gesunde Inhaltsstoffe verloren beziehungsweise entfalten sich nicht in dem Umfang, wie bei Freiland-Produkten. Zudem ist der Geschmack in vielen Fällen unterschiedlich und nicht so intensiv, wie bei frischer Ware, mit der ihr die tollsten Gerichte zaubern könnt und zusätzlich noch mit Gewürzen sowie Kräutern den perfekten Touch verleiht.
Tags: Salate, Gemüse
Im Frühling beginnt die Kräuter Saison. Küchen- und Wildkräuter geben deinen Gerichten erst den richtigen Pepp und Geschmack. Wir haben für dich viele Tipps rund um das Würzen mit Kräutern! Der erste Tipp: Mit Kräutern sparst du Salz, aber gewinnst mehr Geschmack in deinen Speisen!
Hier findet Ihr ein tolles Rezept für eine Karotten-Ingwer Suppe. Dieses leckere Süppchen kann wahlweise mit ein bisschen Hähnchenbrust und Chili verfeinert werden.
Kennen Sie schon die feine Geschmackskombination von edler Schokolade mit erlesenem Kardamom. Mit diesem Rezept für Schokokuchen werden Sie nie wieder darauf verzichten wollen.
Probiert die exotischen Blätterteigschnecken gewürzt mit köstlichem grünen Thai Curry und Hibiskusblütensalz.
Probiert unser 100% veganes Rezept für leckeren Mandelpudding mit Lavendelblüten. Extrem einfach in der Zubereitung und ein absoluter Gaumenschmaus.
Probiert unser feines Nikolaussüppchen mit Schokolade und Chili. Einfach in der Zubereitung und herrlich wärmend in der kalten Jahreszeit.
Frisch geröstete und gemahlene Gewürze euphorisieren mit ihrem betörenden Duft.
Wir möchten euch einen kleinen Einblick in die Vielfalt der Verarbeitungsmöglichkeiten geben, die ihr zu Hause habt.
Mojo Verde, die leckere Knoblauchsoße der kanarischen Inseln. Dort gerne mit Papas Arrugadas verspeist, aber auch als Brot-Dip oder mit Spaghetti ein echter Leckerbissen!

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zeitaufwand: 10-15 min
Am Korianderblatt scheiden sich die Geister. Die Einen schätzen sein erfrischendes und zitroniges Aroma. Die Anderen lehnen es vehement ab. Wusstet Ihr, dass diese Ablehnung genetisch bestimmt ist?
Eine pikante Vorspeise, die sich auch ideal für Partys eignet.
EInfach und schnell in der Zubereitung sieht diese köstliche Vorspeise nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch noch richtig aromatisch-würzig lecker :-)

Zeitaufwand: ca. 20min

Schwierigkeitsgrad: einfach
Probiere unser herbstliches Kürbissuppen Rezept mit feinsten exotischen Gewürzen. Kürbissuppe wärmt und passt auch wunderbar mit Äpfeln zusammen. Sei mutig und experimentiere mit verschiedenen Zutaten.