Bio Hot BBQ Rub

Bio Hot BBQ Rub
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Du liebst frisch Gegrilltes bei sommerlich heißen Temperaturen? Beef Brisket, Pulled Pork und... mehr

BIO HOT BBQ RUB

DRY RUB FÜR SCHWEIN, RIND UND HÄHNCHEN
Aroma scharf, würzig
Schärfegrad
Würzt perfekt Marinaden, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Suppen
Typisch für karibische Küche, amerikanische Küche, südamerikanische Küche
Beschaffenheit fein

Du liebst frisch Gegrilltes bei sommerlich heißen Temperaturen? Beef Brisket, Pulled Pork und Jamaican Jerk lassen dein Herz höherschlagen? Dann haben wir genau das Richtige für dich! Unsere feurige Gewürzmischung Hot BBQ Rub N°737 lässt dir garantiert das Wasser im Mund zusammenlaufen: Hot and spicy, das ist das Motto! Diese Mischung bringt dir das karibische BBQ-Flair direkt auf den Grill oder Smoker bei dir zu Hause.

Egal ob stundenlang kaltgeräucherte Schweineschulter, langsam gegarte Spareribs oder kurzgebratene Chicken Drums – Bio Hot BBQ Rub ist dein idealer Begleiter durch die Grillsaison! Da kommt garantiert keine Langeweile auf: Mit der feurigen Schärfe des Vogelaugenchilli und der fruchtigen Süße von Paprika, Kokosblütenzucker und Ceylon Zimt verdreht diese Mischung auch deinen Gästen den Kopf. Dazu ein frischer Sommersalat, ein fruchtiges Mango-Chutney oder ein kühler Joghurt-Kräuter-Dip und frisches Baguette – was kann es Besseres geben? Genieße den Sommer in vollen Zügen – und bereite dein Grillgut so unkompliziert und leicht zu, dass du ruck zuck in der Hängematte liegst oder in gemütlicher Runde schon mal den ersten Cocktail genießt. Schließlich ist Barbecue traditionell ein Festschmaus, zu dem die ganze Nachbarschaft, Familie und gute Freunde zusammenkommen. Zelebriere die perfekte Zubereitung deines Grillguts – dank unserer Rundum-Sorglos-BBQ-Mischung musst du dir keine Gedanken um die richtige Würzung machen! Du brauchst dich nur zu entscheiden, ob du die Mischung als Marinade für dein Grillgemüse nimmst, es als Dry Rub direkt ins Fleisch massierst, während des Grillens in einer Essig- oder Fruchtsaftmischung über dein Fleisch pinselst, oder zum Ende der Garzeit in einem süßen Sirup auf der Kruste karamellisieren lässt! 

AROMA UND VERWENDUNG

Ganz klassisch verwendest du unser scharfes Grillgewürz für ein leckeres Pulled Pork aus der Schweineschulter – entweder als Dry Rub oder, wie in unserem leckeren Rezept für Pulled Pork Burger mit Krautsalat (Rezeptlink) – in einer Marinade aus Apfelsaft und braunem Zucker. Ebenso traditionell ist die Zubereitung eines Beef Brisket aus der Rinderschulter. Pulled Pork und Beef Brisket bilden zusammen mit Spareribs übrigens die sogenannte Holy Trinity der BBQ-Küche in den US-Südstaaten – da lohnt sich der Aufwand! Natürlich kannst du unser Bio Hot BBQ Rub auch auf dem Grill für Kurzgebratenes zum Einsatz bringen. Es passt zum Beispiel hervorragend zu folgendem Rezept für Jamaican Jerk aus Hähnchenschenkeln mit Mango Chutney.

jamaican-jerk-mit-mango-chutney-bio-original-rimoco-16x9_480x270 Jamaican Jerk mit Mango-Chutney

Wie jeder gute, karibisch inspirierte BBQ-Rub ist die Basis unserer Gewürzmischung schön feurig: Neben schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer verleihen Chiliflocken und Vogelaugenchilis dieser Melange den besonderen Schärfe-Kick. Vogelaugenchilis, auch als Birds Eye Chili oder Piri Piri bekannt, besitzen mit 50.000 bis 100.000 Scoville schon eine beachtliche Schärfe. Diese wirkt in unserer Mischung aber nicht überlagernd – die kleinen Schoten besitzen auch eine fruchtige Note, die an Tomaten erinnert. Um diese komplementäre Geschmacksnote noch mehr herauszukitzeln, findest du im Bio Hot BBQ Rub auch süße Überraschungsgäste wie Kokosblütenzucker und Ceylon Zimt. Abgerundet wird die Mischung mit typischen Vertretern jedes guten BBQ Gewürzes: Meersalz, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch - damit ist die fruchtig-scharfe Aromabombe perfekt!

Und das Beste ist: Dieses Gewürz ist so universell einsetzbar, dass es auch deinen vegetarischen Grill-Variationen gut steht! Verleihe einem leckeren Grillkäse die klassische Barbecue-Note, in dem du ihn im Bio Hot BBQ Rub marinierst, bevor er auf den Rost kommt! Auch leckere Grillgemüse profitieren von der wunderbaren BBQ-Note – probiere es aus! 

WOHER KOMMT BARBECUE URSPRÜNGLICH – UND WIE KANN MAN ES TRADITIONELL ZUBEREITEN?

Der Begriff Barbecue wurde von den spanischen Eroberern eingeführt und bezeichnet eine in der Karibik damals wie heute weit verbreitete Garmethode, bei der große Fleischstücke in Erdgruben stundenlang gegart werden. Dabei werden zunächst spezielle Holzsorten (wie Eiche oder Hickory) verbrannt, bis nur noch glühende Holzkohlereste übrig sind. Erst dann wird das Fleisch so darüber positioniert, dass es im heißen Rauch ganz sanft gar ziehen kann. Zu großen Anlässen wird gerne mal ein halbes Schwein oder große Stücke vom Rind genommen, die den ganzen Tag über in der Gargrube bleiben. Barbecue ist daher immer auch ein Event, bei dem sich die Feiernden treffen und zusammen das Garwerden des Fleisches erwarten. Von der Karibik kam die Barbecue-Tradition in die USA, wo sie vor allem in den Südstaaten stark ausgeprägt wurde und noch heute zelebriert wird.

Um ein möglichst traditionelles Barbecue zuzubereiten, brauchst du natürlich kein Erdloch in deinem Garten zu buddeln. Heute gibt es eine Vielzahl qualitativ hochwertiger Smoker, die nach diesem Prinzip garen. Aufgrund der langen Garzeit eignet sich vor allem Fleisch, das nicht austrocknet und wenig Wasser und Fett verliert. Große Stücke wie Schweineschulter, Schweinenacken oder Rinderbrust werden hierbei sehr gerne verwendet. Schneller geht es, wenn du beispielsweise Spareribs zubereitest. Weniger zeitaufwändige Grillmethoden wie der Gasgrill, der gute saarländische „Schwenker“, Holzkohle- und Elektrogrills sind eine komfortable Methode, den Garprozess abzukürzen. Sie eignen sich hervorragend für kleinere Fleischstücke, Gemüse, Käse und generell Grillgut mit geringerer Garzeit. Unser Bio Hot BBQ Rub kannst du übrigens bei jeder dieser Varianten einsetzen! 

WORAUF SOLLTE ICH BEI DER VERWENDUNG VON BIO HOT BBQ RUB ACHTEN?

Unser scharfes Grillgewürz kannst du beim BBQ vielseitig einsetzen. Da alle Bestandteile ein langes Garen und Hitze gut vertragen, ohne bitter zu werden oder zu verbrennen, kannst du unsere feurige Gewürzmischung wunderbar als Dry Rub benutzen. Dabei reibst du das Fleisch damit ein, bevor es in den Smoker oder auf deinen Grill kommt. Du kannst die Mischung aber auch in Wasser, Fruchtsaft und sogar Wein oder Bier einrühren und mit dieser Sauce, dem sogenannten „Mop“ das Fleisch während des „Smokens“ saftig zu halten. Wenn du eine fruchtig-süße Note bevorzugst, greife zu einer dickflüssigeren Sauce auf Ketchup- oder Sirupbasis, in die du unser scharfes Gewürz als pikanten Kontrast untermischst. Achte dabei darauf, diese süße Sauce erst kurz vor Ende der Garzeit aufzutragen, damit die Zuckerkristalle nur leicht karamellisieren und nicht verbrennen. Das Ergebnis ist eine köstliche Kruste mit unwiderstehlichem Aroma! 

HABT IHR NOCH EINEN TIPP?

Unsere Gewürzmischung passt zwar hervorragend zu Fleisch – aber es darf auch gerne mal vegetarisch gegrillt werden. Streue doch mal ein wenig über diese schmackhaften Mango-Halloumi-Spieße. Der Kontrast aus fruchtiger Süße und Schärfe ist einfach fantastisch! Außerdem macht sich das Bio Hot BBQ Rub auch hervorragend in Eintöpfen, denen du ein wunderbares Barbecue-Aroma verleihen möchtest.

mango-halloumi-spiesse-mit-bulgur-und-ajvar-bio-fruit-bomb-bbq-rub-rimoco-16x9Gegrillte Mango-Halloumi-Spieße mit Grünem Bulgur und Ajvar

Zutaten Bio Hot BBQ Rub

MeersalzPaprikapulver*, Chilis*, Kokosblütenzucker*, Schwarzer Pfeffer*, Zwiebeln*, Knoblauch*, Ceylon Zimt*. *aus kontrolliert biologischem Anbau

DE-ÖKO-007

Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.

Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!

Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.

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