Raita Salat - Indischer Gurken Joghurt Salat
2 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 2 Min.
Zutaten
400 g griechischer Joghurt bzw. Sahnejoghurt1 Gurke
1 rote Chili, klein gehackt
1 Knoblauchzehe, klein gehackt
1 2 cm großes Stück Ingwer, klein gehackt
1 Prise Zucker
1 TL Bio Kreuzkümmel ganz N°901
2 TL Bio Gelbe Senfkörner N°933
1/2 TL Bio Nane Minze N°520
1 TL frische Minze, gehackt
1/2 TL Rosa Salzflocken N°254
1/2 TL Bio Tellicherry Pfeffer N°108
Falls die indische Küche mal zu scharf werden sollte, hilft dieser kühlende Gurken Joghurt Salat. Er ist also die beste Begleitung zu einem scharfen Curry oder Tandoori Gericht.
- Senfkörner und Kreuzkümmel in einer Pfanne anrösten bis es wunderbar duftet. In einem Mörser fein mahlen.
- Gurken halbieren und in kleine Würfel schneiden oder raspeln.
- Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
- Den Salat mit etwas frischer Minze garnieren und mit Naan Brot servieren.
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