Raita Salat - Indischer Gurken Joghurt Salat

Raita Salat - Indischer Gurken Joghurt Salat

2 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 2 Min.
Zutaten
150 g griechischer Joghurt bzw. Sahnejoghurt
1 Gurke
1 rote Chili, klein gehackt
1 Knoblauchzehe, klein gehackt
1 2 cm großes Stück Ingwer, klein gehackt
1 Prise Zucker
1/2 TL Bio Kreuzkümmel ganz N°901
1 TL Bio Senfkörner gelb N°933
1 TL Bio Nane Minze N°520
2 EL frische Minze, gehackt
1/2 TL Rosa Salzflocken N°254
1/2 TL Bio Tellicherry Pfeffer N°108
Falls die indische Küche mal zu scharf werden sollte, hilft dieser kühlende Gurken Joghurt Salat. Er ist also die beste Begleitung zu einem scharfen Curry oder Tandoori Gericht.
  1. Senfkörner und Kreuzkümmel in einer Pfanne anrösten bis es wunderbar duftet. In einem Mörser fein mahlen.
  2. Gurken halbieren, die Kerne entfernen (damit der Salat nicht verwässert) und in kleine Stücke schneiden.
  3. Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  4. Den Salat mit etwas frischer Minze garnieren und mit Naan Brot servieren.
Verwendete Produkte
Bio Kreuzkümmel (Cumin) ganz Bio Kreuzkümmel (Cumin) ganz
Inhalt 50 Gramm (7,80 € * / 100 Gramm)
ab 3,90 € *
Bio Sesam Bio Sesam
Inhalt 70 Gramm (5,57 € * / 100 Gramm)
ab 3,90 € *
Bio Nane Minze Bio Nane Minze
Inhalt 30 Gramm (13,33 € * / 100 Gramm)
ab 4,00 € *
TIPP!
Rosa Salzflocken Rosa Salzflocken
Inhalt 50 Gramm (11,80 € * / 100 Gramm)
ab 5,90 € *
Bio Senfkörner gelb Bio Senfkörner gelb
Inhalt 90 Gramm (4,33 € * / 100 Gramm)
ab 3,90 € *
Bio Tellicherry Pfeffer Bio Tellicherry Pfeffer
Inhalt 60 Gramm (9,17 € * / 100 Gramm)
ab 5,50 € *
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.