Raita Salat - Indischer Gurken Joghurt Salat

Raita Salat - Indischer Gurken Joghurt Salat

2 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 2 Min.
Zutaten
400 g griechischer Joghurt bzw. Sahnejoghurt
1 Gurke
1 rote Chili, klein gehackt
1 Knoblauchzehe, klein gehackt
1 2 cm großes Stück Ingwer, klein gehackt
1 Prise Zucker
1 TL Bio Kreuzkümmel ganz N°901
2 TL Bio Gelbe Senfkörner N°933
1/2 TL Bio Nane Minze N°520
1 TL frische Minze, gehackt
1/2 TL Rosa Salzflocken N°254
1/2 TL Bio Tellicherry Pfeffer N°108
Falls die indische Küche mal zu scharf werden sollte, hilft dieser kühlende Gurken Joghurt Salat. Er ist also die beste Begleitung zu einem scharfen Curry oder Tandoori Gericht.

Zubereitung

  1. Senfkörner und Kreuzkümmel in einer Pfanne anrösten bis es wunderbar duftet. In einem Mörser fein mahlen.
  2. Gurken halbieren und in kleine Würfel schneiden oder raspeln. Du kannst die Gurke auch entkernen, damit dein Raita-Salat nicht zu wässrig wird.
  3. Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  4. Den Salat mit etwas frischer Minze garnieren und mit Naan Brot servieren.

Abonniere jetzt unseren monatlich erscheinenden GewürzMagazin und verpasse keine Rezeptideen & Neuigkeiten!

Verwendete Produkte
Bio Kreuzkümmel (Cumin) ganz
Bio Kreuzkümmel (Cumin) ganz
Inhalt 60 Gramm (108,33 € * / 1000 Gramm)
ab 6,50 € *
Rosa Salzflocken
Rosa Salzflocken
Inhalt 50 Gramm (118,00 € * / 1000 Gramm)
ab 5,90 € *
Bio Nane Minze
Bio Nane Minze
Inhalt 30 Gramm (183,33 € * / 1000 Gramm)
ab 5,50 € *
Bio Gelbe Senfkörner
Bio Gelbe Senfkörner
Inhalt 90 Gramm (65,56 € * / 1000 Gramm)
ab 5,90 € *
TIPP!
Bio Tellicherry Pfeffer
Bio Tellicherry Pfeffer
Inhalt 60 Gramm (115,00 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.