Gemüse-Bratlinge mit Guacamole-Dip

Gemüse-Bratlinge mit Guacamole-Dip

2 Portionen (ca. 12 Stück)
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Zutaten

FÜR DIE BRATLINGE

250 g gekochter Reis
175 g Brokkoliröschen
2 Lauchzwiebeln
1 handvoll Haselnüsse oder Cashewkerne
1/2 TL Bio Tellicherry Pfeffer N°108
1/4 TL Bio Chili Salz N°264
1 TL Bio Kurkuma N°910
1 TL Bio Harissa N°720
1 EL scharfer Senf
3 EL Sonnenblumenöl
2 Eier
50 g Semmelbrösel

FÜR DIE GUACAMOLE

2 Avocado
1-2 Knoblauchzehen
Saft einer ½ Zitronen
2 Tomaten, klein geschnitten
1/2 TL Bio Tellicherry Pfeffer N°108
1/2 TL Bio Chili Salz N°264
Die vegetarische Variante der Frikadelle schmeckt mindestens genauso gut - vor allem wenn es dazu Guacamole gibt! Reis und Gemüse deiner Wahl wird gut mit Harissa und Kurkuma gewürzt: fertig ist dein schnelles Abendessen.
  1. Brokkoli 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und etwas zerkleinern. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden, Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann grob hacken.
  2. Alle Zutaten für die Bratlinge mit den Gewürzen in einer Schüssel vermengen. 15 Minuten quellen lassen. Dann die Eier untermischen.
  3. Kleine Bratlinge formen und in einer großen Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten 4-5 Minuten anbraten. Vorsichtig wenden, damit sie nicht zerbröseln!
  4. Für die Guacamole Avocados mit Zitronensaft pürieren, Knoblauch fein hacken und Tomaten zusammen mit den Tomatenstücken hinzugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Verwendete Produkte
Bio Tellicherry Pfeffer Bio Tellicherry Pfeffer
Inhalt 60 Gramm (10,83 € * / 100 Gramm)
ab 6,50 € *
Bio Kurkuma Bio Kurkuma
Inhalt 70 Gramm (6,43 € * / 100 Gramm)
ab 4,50 € *
Bio Harissa Bio Harissa
Inhalt 55 Gramm (11,82 € * / 100 Gramm)
ab 6,50 € *
Bio Chili Salz Bio Chili Salz
Inhalt 120 Gramm (4,08 € * / 100 Gramm)
ab 4,90 € *
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.