Bio Piment

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- Artikel-Nr.: 914DGA
BIO PIMENT
Piment wurde von Christoph Kolumbus 1492 auf einer seiner Entdeckungsreisen auf den Antillen entdeckt und benannt. Auch heute wird Piment in großen Mengen in der karibischen Küche verwendet, wo sowohl die frischen Blätter und Beeren zum Würzen als auch das wohlriechende Holz zum Grillen verwendet wird.
Aroma und Verwendung:
Der Piment, auch Nelkenpfeffer genannt, besitzt ein warmes und feinfruchtiges Aroma und ist ein sehr harmonisches Gewürz mit einer ausgeprägten Nelkennote. In der karibischen Küche wird es oft in Gewürzmischungen verwendet um Grillgerichten ein herzhaft warmes Aroma zu verleihen. In unseren Breiten findet es sowohl in Backwaren wie beispielsweise Lebkuchen und Spekulatius oder natürlich in Marinaden, Brühen, Wildgerichten und Saucen verwendet. Auch in der Wurstherstellung ist Bio Piment unverzichtbar.
Herkunft:
Seinen Ursprung findet das Myrtengewächs Piment auf den karibischen Inseln rund um die Antillen. Wir von Rimoco beziehen dieses vielseitige Gewürz aus kontrolliertem Anbau aus dem Süden Mexikos, welches die gleichen hervorragenden klimatischen Bedingungen bietet.
Tipp:
Ein absolutes Highlight erzeugt Piment in den kalten Jahreszeiten in Verbindung mit heißem Kakao. Gib einfach 2-3 Pimentkörner zusammen mit etwas Zimt und einer Prise Chili in einen Mörser und zerreibe das Ganze. Jetzt einfach die Mischung zu einem hochwertigen Kakao geben, gut umrühren und genießen!
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
ausgesprochen vielseitig - ich liebe es ...
seit ich rimoco kenne, ist mein Mörser zu einem meiner wichtigsten Küchenutensilien avanciert.
Mehrmals wöchentlich stehe ich glücklich vor meinem inzwischen doch recht ansehnlich bestückten Gewürzregal, um aus einer Auswahl daraus immer wieder neue Gewürzkompositionen zu kreieren - ein, zwei Körnchen Piment sind fast immer mit von der Partie;
Piment passt zu vielen Geschmacksrichtungen, bereicht nahezu jede Gewürzmischung und rundet diese - sparsam dosiert - in dezenter Weise ab.
Zudem habe ich den Eindruck, dass Speisen nach Zugabe von etwas Piment für mich generell bekömmlicher sind.
kurzum: ich liebe es ... ;)