Cajun-Garnelen mit Mangosalat

Cajun-Garnelen mit Mangosalat

2 Portionen
Vorbereitungszeit: 30 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Zutaten
8-10 Garnelen (nicht gegart mit Schale ohne Kopf und entdarmt)
4 EL Olivenöl
1 EL Bio Cajun Gewürz N°709 
1 halbreife Mango
2 Limetten
3 mittelscharfe Chilis
1 rote Zwiebel
6 grüne Tomaten
Ca. 10 Zweige Koriander
1 Handvoll Cashewkerne
Salz und Pfeffer
Leicht feurig, fruchtig und exotisch, so lässt sich dieses Gericht am besten zusammenfassen! Dabei kannst du den Schärfegrad selbst bestimmen - je nachdem wie scharf die Chilis sind, die du für das Dressing auswählst.
  1. Garnelen in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl und Cajun Gewürz marinieren und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Tomaten in Scheiben, Zwiebeln und Chilis in feine Ringe und Mango in Streifen schneiden.
  3. Korianderblätter vom den Stielen pflücken und grob hacken.
  4. Saft von zwei Limetten, 1 EL Olivenöl, Meersalz und Pfeffer, ein paar Chiliringe und 2 EL gehackten Koriander zu einem Dressing verrühren.
  5. Alle Zutaten zusammen in einer großen Salatschale mit dem Dressing vermengen.
  6. Cashewkerne grob hacken und anrösten.
  7. Garnelen in einer heißen Pfanne anbraten und mit etwas Limettensaft abschmecken.
  8. Die Garnelen auf den Salat drapieren und mit dem restlichen Koriander und den gerösteten Cashews bestreuen.
Noch mehr Rezepte?

Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!

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