Couscous mit buntem Gemüse

Couscous mit buntem Gemüse

4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Zucchini (grün & gelb)
1 mittelgroße Aubergine
2 Paprikaschoten (rot & gelb)
1 Hand voll bunte Cocktailtomaten
1 Hand voll frische Champignons
250 g Couscous
2 TL Bio Ras el Hanout N°702
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
1 Dose Kichererbsen, abgetropft
2 EL Bio Italienische Kräuter N°519
½ TL Bio Piment d‘Espelette N°052
2 Limetten
1 Bund glatte Petersilie
Ob Couscous, Lammfleisch oder Gemüse - die marokkanische Gewürzmischung Ras el Hanout verleiht deinen Gerichten einen besonders warmen und vollmundigen Geschmack. Die scharfen, süßen und bitteren Aromen kommen auch in unserem Gemüse Couscous zur Geltung.
  1. Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Zucchini, Aubergine, Paprikaschoten und Champignons in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten halbieren. 
  2. Couscous und Bio Ras el Hanout in eine Schüssel vermischen und mit kochendem Wasser bedecken. Dann für 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel vorsichtig lockern und etwas Butter unterrühren. Abdecken und zur Seite stellen.
  3. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen, Gemüse, Chili und getrocknete Kräuter dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die frische Petersilie grob hacken und die Limetten vierteln.
  4. Kichererbsen und Tomaten unter das Gemüse mengen, alles noch einmal kurz erhitzen. 
  5. Mit den Limettenspalten und der Petersilie servieren!
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