Obstsalat Rezept
6 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 5 Min.
Zutaten
OBSTSALAT
4 Nektarinen
3 Handvoll Kirschen
2 Handvoll Erdbeeren
1 Handvoll Himbeeren
2 Handvoll Blaubeeren
Saft von 1/2 Zitrone
2 TL Agavensirup oder flüssiger Honig
1 EL gehackte Minze
2 EL gehackter Basilikum
QUARKCREME
250 g Magerquark
100 g Crème fraîche
200 g Schlagsahne
3 EL Zucker
2 TL Bio Ayurveda Frühstückszauber N°770
Etwas abgeriebene Orangenschale
Ein frischer Sommergenuss: Bunter Obstsalat mit Nektarinen, Beeren und Kräutern trifft auf eine cremige Quarkcreme mit einem Hauch Orangenschale und Ayurveda Frühstückszauber – schnell gemacht und perfekt zum Teilen.
Zubereitung Obstsalat
- Nektarinen in dünne Spalten schneiden, Kirschen halbieren und entsteinen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Alle Früchte in einer großen Schüssel mit Zitronensaft, Agavensirup oder Honig und gehackten Kräutern vermischen.
- Quark und Crème fraîche verrühren. Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Zucker, Ayurveda Frühstückszauber und Orangenschale unterheben.
- Den Obstsalat mit extra Kräutern bestreut zusammen mit der Quarkcreme servieren.
Hinweis | In der klassischen ayurvedischen Lehre gilt die Kombination von frischem Obst mit Milchprodukten wie Quark oder Joghurt als schwer verdaulich. Unser Frühstückszauber wird heute vielseitig verwendet – etwa für Porridge, Müsli oder warme Getreidegerichte. Wenn du dich ayurvedisch ernährst, wähle gern eine Variante ohne Milchprodukt wie unser Porrigde-Rezept.
Verwendete Produkte
Kommentar schreiben