Obstsalat Rezept

Obstsalat Rezept

6 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 5 Min.
Zutaten

OBSTSALAT

4 Nektarinen
3 Handvoll Kirschen
2 Handvoll Erdbeeren
1 Handvoll Himbeeren
2 Handvoll Blaubeeren
Saft von 1/2 Zitrone
2 TL Agavensirup oder flüssiger Honig
1 EL gehackte Minze
2 EL gehackter Basilikum

QUARKCREME

250 g Magerquark
100 g Crème fraîche
200 g Schlagsahne
3 EL Zucker
2 TL Bio Ayurveda Frühstückszauber N°770
Etwas abgeriebene Orangenschale
Ein frischer Sommergenuss: Bunter Obstsalat mit Nektarinen, Beeren und Kräutern trifft auf eine cremige Quarkcreme mit einem Hauch Orangenschale und Ayurveda Frühstückszauber – schnell gemacht und perfekt zum Teilen.

Zubereitung Obstsalat

  1. Nektarinen in dünne Spalten schneiden, Kirschen halbieren und entsteinen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. Alle Früchte in einer großen Schüssel mit Zitronensaft, Agavensirup oder Honig und gehackten Kräutern vermischen.
  3. Quark und Crème fraîche verrühren. Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Zucker, Ayurveda Frühstückszauber und Orangenschale unterheben. 
  4. Den Obstsalat mit extra Kräutern bestreut zusammen mit der Quarkcreme servieren.

Hinweis | In der klassischen ayurvedischen Lehre gilt die Kombination von frischem Obst mit Milchprodukten wie Quark oder Joghurt als schwer verdaulich. Unser Frühstückszauber wird heute vielseitig verwendet – etwa für Porridge, Müsli oder warme Getreidegerichte. Wenn du dich ayurvedisch ernährst, wähle gern eine Variante ohne Milchprodukt wie unser Porrigde-Rezept.

Rezept als PDF herunterladen

Verwendete Produkte
Bio Ayurveda Frühstückszauber
Bio Ayurveda Frühstückszauber
Inhalt 60 Gramm (125,00 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.