Pizza mit Salsiccia

Pizza mit Salsiccia

4 kleine Pizzen
Vorbereitungszeit: 90 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Zutaten

HEFETEIG

500 g Weizenmehl Typ 550 (oder Pizzamehl Typ 00)
1 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 EL Zucker
320 ml lauwarmes Wasser

BELAG

1 Dose Kirschtomaten oder San Marzano Tomaten
4 EL Olivenöl
5 TL Bio Tomate-Mozzarella N°740
3 Kugeln Mozzarella
300 g braune Champignons
300 g Salsiccia (italienische Bratwurst)
schwarze Oliven ohne Stein
Basilikum
Einfach & lecker - du kannst die Pizza entweder am Wochenende mit viel Zeit und eigenem Hefeteig oder als Feierabend-Variante mit Fertigteig zubereitet. Der Geheimtipp für den besonders würzigen Geschmack unseres Pizza-Rezepts ist das Tomate-Mozzarella Gewürz in der Tomatensauce!

Hier findest du das Rezept zum Ausdrucken!

  1. Mehl und Salz in der Schüssel vermischen. Trockenhefe und Zucker mit dem lauwarmen Wasser verrühren und ein paar Minuten stehen lassen. Anschließend zum Mehl gießen und solange mit den Knethaken rühren bis sich ein geschmeidiger Teig gebildet hat. Du kannst den Teig natürlich auch von Hand kneten.
  2. Den Hefeteig mit einem sauberen Geschirrtuch bedecken und entweder über Nacht im Kühlschrank oder eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  3. Falls der Teig im Kühlschrank gegangen ist, 30 Minuten vor der Weiterverarbeitung rausnehmen. Hefeteig nochmals gut durchkneten, in vier Portionen teilen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Pizzaböden ausrollen. Dabei den Rand etwas dicker lassen als die Teigmitte.
  4. Für die Pizzasoße Tomaten aus der Dose, 2 EL Olivenöl und 3 TL Tomate-Mozzarella Gewürz in eine Schüssel geben und mit den Händen so lange zerdrücken, bis eine leicht stückige Soße entsteht. Kühl stellen.
  5. Mozzarella und Champignons in Scheiben schneiden, Salsiccia häuten und in kleine Stücke schneiden.
  6. Den Ofen auf mindestens 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Die Teigböden ausrollen und auf ein leicht bemehltes Blech ziehen, dünn mit Tomatensauce bestreichen und mit Champignons, Salsiccia, Oliven und Mozzarella belegen.
  8. Jede Pizza mit je 1 TL Olivenöl beträufeln und 1/2 TL Tomate-Mozzarella Gewürz bestreuen. Im Ofen 10-15 Minuten knusprig backen. Vor dem Servieren frische Basilikumblättchen auf den Pizzen verteilen.

Tipp | Falls du Lust auf ein weiteres Pizza Rezept hast, dann schau dir unser Manakish-Rezept an.

Noch mehr Rezepte?

Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!

Alle Rezepte mit: Bio Tomate Mozzarella N°740
Verwendete Produkte
Bio Tomate Mozzarella
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Inhalt 65 Gramm (115,38 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
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