Reis-Bratlinge mit Guacamole-Dip

Reis-Bratlinge mit Guacamole-Dip

4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Zutaten

FÜR DIE BRATLINGE

250 g gekochter Reis
150 g Brokkoliröschen
1 Lauchzwiebel
1 handvoll Haselnüsse oder Cashewkerne
1/2 TL Bio Tellicherry Pfeffer N°108
2 Prisen Salz
1 TL Bio Kurkuma N°910
½ TL Bio Harissa N°720
1 EL scharfer Senf
3 EL Sonnenblumenöl
2 Eier
50 g Semmelbrösel

FÜR DIE GUACAMOLE

2 Avocado
Saft einer ½ Zitronen
2 Tomaten, klein geschnitten
1/2 TL Bio Tellicherry Pfeffer N°108
1/2 TL Bio Chilisalz N°264
Die vegetarische Variante der Frikadelle schmeckt mindestens genauso gut - vor allem wenn es dazu Guacamole gibt! Reis und Gemüse deiner Wahl wird gut mit Harissa und Kurkuma gewürzt: fertig ist dein schnelles Abendessen.
  1. Brokkoli 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und etwas zerkleinern. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden, Tomate waschen und klein würfeln, Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann grob hacken.
  2. Alle Zutaten für die Bratlinge mit den Gewürzen in einer Schüssel vermengen. 15 Minuten quellen lassen.
  3. Kleine Bratlinge formen und in einer großen Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten 4-5 Minuten anbraten. Vorsichtig wenden, damit sie nicht zerbröseln!
  4. Für die Guacamole Avocados mit Zitronensaft pürieren, Tomatenstücke hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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