Shakshuka - orientalisches Frühstück

Shakshuka - orientalisches Frühstück

3 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Zutaten
800 g Tomaten
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
4-5 TL Shakshuka Gewürz N°751
5 EL Marcella Bio Olivenöl
1 EL Paprikamark
1 TL Bio Rohrzucker N°655 (optional)
3 Eier
1 Frühlingszwiebel
3 Stiele glatte Petersilie
1/2 TL Bio Schwarzkümmel N°922
Das israelische Nationalgericht Shakshuka ist die perfekte Idee für dein Sonntags-Brunch!
  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
  2. Die Tomaten achteln. Paprika entkernen und würfeln.
  3. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch und Paprika zugeben und 5 Minuten dünsten, Paprikamark kurz mitrösten. Tomaten und das Shakshuka Gewürz hinzufügen. Mit Salz und Zucker abschmecken, bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten einkochen.
  4. 3 Mulden in die Tomatensauce drücken und die Eier in die Mulden geben. Die Hitze etwas hochdrehen und die Eier 5 Minuten stocken lassen.
  5. Inzwischen Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Petersilienblätter hacken.
  6. Shakshuka nach Belieben mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und Schwarzkümmelsamen bestreuen. Mit Baguette, Pitabrot oder Fladenbrot genießen.

Tipp | Im Winter kannst auch Tomaten aus der Dose (2 Stück) nehmen und diese in Schritt 4 hinzufügen.

Verwendete Produkte
Bio Rohrzucker
Bio Rohrzucker
Inhalt 110 Gramm (44,55 € * / 1000 Gramm)
ab 4,90 € *
TIPP!
Bio Shakshuka Gewürz
Bio Shakshuka Gewürz
Inhalt 75 Gramm (100,00 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
Bio Schwarzkümmel
Bio Schwarzkümmel
Inhalt 75 Gramm (78,67 € * / 1000 Gramm)
ab 5,90 € *
Marcellas Bio Olivenöl
Marcellas Bio Olivenöl
Inhalt 0.5 Liter (31,80 € * / 1 Liter)
15,90 € *
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.