Shakshuka - orientalisches Frühstück
3 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Zutaten
800 g TomatenSalz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 TL Bio Kreuzkümmel N°901
1 TL Bio Koriander N°903
2 Bio Grüne Kardamomkapseln N°902
1 Bio Zimtstange N°929
1 Stück Bio Birds Eye Chili N°051
5 EL Olivenöl
1 EL Paprikamark
1 TL Bio Paprikapulver edelsüß N°453
2 TL brauner Zucker
3-4 Eier
1 Frühlingszwiebel
3 Stiele glatte Petersilie
1/2 TL Bio Schwarzkümmel N°922
Das israelische Nationalgericht Shakshuka ist die perfekte Idee für dein Sonntags-Brunch!
- Tomaten am Stielansatz einschneiden und 1 Minute in Salzwasser kochen. Danach in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Paprika entkernen und ebenfalls würfeln.
- Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Zimt und Chili in einer großen Pfanne ohne Fett rösten bis die Gewürze zu duften beginnen. Den Kardamom aus der Kapsel lösen und alle Gewürze bis auf die Zimtstange im Mörser mahlen.
- 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch und Paprika zugeben und 5 Minuten dünsten, Paprikamark zugeben und kurz mitrösten. Tomaten, Gewürze (auch die ganze Zimtstange) und Paprikapulver hinzufügen. Mit Salz und braunem Zucker abschmecken, bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten einkochen.
- Die Zimtstange entfernen. 3-4 Mulden in die Tomatensauce drücken und die Eier in die Mulden geben. Das Eiweiß vorsichtig in die Sauce rühren. Die Eier 5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Inzwischen Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Petersilienblätter hacken.
- Shakshuka mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und Schwarzkümmelsaat bestreuen. Mit Baguette, Pitabrot oder Fladenbrot genießen.
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