Dunkle Schokoladenmousse mit Tonkabohne und Mandarinensauce

Dunkle Schokoladenmousse mit Tonkabohne und Mandarinensauce

4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Zutaten

MOUSSE

200 g dunkle Schokolade (mind. 70%)
4 Eier
1 Prise Salz
50 g Zucker
250 g Schlagsahne
1 Tonkabohne N°652

SAUCE

4 Mandarinen
1/2 EL Speisestärke
2 EL Portwein oder Grand Marnier

Zum Garnieren: Tonkabohne N°652
Tonkabohne und Schokolade sind das perfekte Team für dieses cremige Dessert. Ein unkompliziertes Rezept für das du nur wenige Zutaten benötigst.

MANDARINEN-SAUCE

  1. Drei Mandarinen auspressen, eine mit dem Messer schälen und in feine Scheiben schneiden. Von dem Mandarinensaft 2 EL abnehmen und mit der Speisestärke verrühren.
  2. Restlichen Saft mit Portwein oder Grand Marnier aufkochen und die Mandarinensaft-Speisestärke-Mischung unterrühren. Zuletzt Mandarinenscheiben in die Sauce geben und durchziehen lassen bis die Schokoladenmousse fertig ist. 

SCHOKOLADENMOUSSE

  1. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  2. Eier trennen. Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen.
  3. Sahne ebenfalls cremig, aber nicht zu steif aufschlagen.
  4. Eigelbe mit Zucker in einer Rührschüssel hell cremig mixen.
  5. Tonkabohne fein reiben und mit der geschmolzenen Schokolade mit einem Spatel unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß und den Großteil der Sahne unterheben. 
  6. Schokoladenmousse in Gläser oder andere kleine Förmchen füllen. Je eine Mandarinenscheibe, etwas Mandarinensauce und einen kleinen Klecks Sahne darauf geben und mit geriebener Tonkabohne garniert servieren.
Alle Rezepte mit: Bio Tonkabohne N°652
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