Flammkuchen mit dreierlei Pesto

Flammkuchen mit dreierlei Pesto

Für 6 kleinere oder drei große Flammkuchen
Vorbereitungszeit: 40 Min.
Kochzeit: 12 Min.
Zutaten

TEIG

375 g Mehl
170 ml Wasser
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl

MIT BÄRLAUCH PESTO

1,5 EL Bärlauch Pesto Gewürz N°753
1,5 EL Wasser
3 EL Olivenöl
1 EL geriebener Parmesan

100 g Crème fraîche
2 TL angerührtes Bärlauch Pesto
1/2 Apfel
4 Radieschen
125 g Räucherforelle
Kresse

MIT PESTO GENOVESE

1,5 EL Pesto Genovese Gewürz N°752
2 EL Wasser
3 EL Olivenöl
1 EL Parmesan

100 g Crème fraîche
2 TL angerührtes Pesto Genovese
1 rote Zwiebel
200 g Kirschtomaten
4 Stangen grüner Spargel
Etwas abgeriebene Zitronenschale
1 Handvoll gehobelter Parmesan

MIT PESTO ROSSO

1,5 EL Pesto Rosso Gewürz N°754
1,5 EL Wasser
3 EL Olivenöl
1 EL Parmesan

100 g Crème fraîche
2 TL angerührtes Pesto Rosso
1/2 Aubergine
2 Handvoll schwarze Oliven
4 EL Ricotta
6 Scheiben Parmaschinken

Für alle: Olivenöl zum Beträufeln und Rosa Salzflocken N°254
Aller guten Dinge sind drei! Vor allem, wenn es um Pesto geht. Unsere drei Pestosorten Genovese, Bärlauch und Rosso kannst du nicht nur zur Pasta, sondern auch zum Verfeinern eines Flammkuchens verwenden. Hier findest du für jedes Pesto eine passende Variante!
  1. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und einige Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Sollte der Teig an den Händen kleben noch etwas Mehl hinzugeben. Den Teig abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen, dann 6 bzw. 3 gleich große Kugeln formen und diese in einer leicht bemehlten Auflaufform nochmals 10 Minuten ruhen lassen. Teiglinge dünn ausrollen und auf drei Backpapiere legen.
  2. Während der Teig ruht die drei Pesti zubereiten. Das Pesto Genovese Gewürz zunächst im Mörser fein mahlen, bei den anderen Pesto Gewürzen ist das nicht notwendig. Pesto Gewürze mit der jeweils angegebenen Menge Wasser, Olivenöl und Parmesan verrühren und ziehen lassen.
  3. Ofen auf 250 Grad Umluft vorheizen. Crème fraîche in drei kleinen Schüsseln jeweils mit 2 TL des angerührten Pesto verrühren (Pesto Genovese wieder im Mörser gemahlen).
    1. Für den ersten Flammkuchen Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen würfeln. Crème fraîche mit Bärlauch Pesto Gewürz dünn auf einem großen bzw. zwei kleinen Böden verteilen, mit Apfelscheiben, Radieschenwürfeln und grob zerpflückter Räucherforelle belegen.
    2. Für den zweiten Flammkuchen rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Kirschtomaten halbieren und Spargel in kleine Stücke schneiden. Crème fraîche mit Pesto Genovese Gewürz dünn auf dem zweiten großen bzw. zwei kleinen Böden verstreichen und mit dem Gemüse belegen. Zitronenschale darüber reiben.
    3. Für den dritten Flammkuchen Aubergine in ganz dünne Scheiben schneiden. Den bzw. die letzten Böden mit Pesto Rosso Crème fraîche bestreichen und die Auberginenscheiben, Oliven und Ricotta in Klecksen darauf verteilen.
  4.  Etwas Olivenöl über alle Flammkuchen träufeln und jeweils 12 Minuten knusprig backen. Danach mit Salzflocken bestreuen.
  5. Den Bärlauch-Flammkuchen mit Kresse und einigen Klecksen Bärlauch-Pesto garnieren, den Pesto Genovese-Flammkuchen mit Pesto Genovese und gehobeltem Parmesan vollenden, den Pesto Rosso-Flammkuchen mit Pesto Rosso und Parmaschinken servieren.

Tipp | Das Pesto Genovese muss im Mörser oder am besten im Mixer zubereitet werden. 

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