Gemüsepuffer mit Avocado-Mango-Dip

Gemüsepuffer mit Avocado-Mango-Dip

Für 2 Erwachsene und 2 Kinder (und zum Einfrieren)
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Zutaten

GEMÜSEPUFFER

2 Karotten
1/2 Süsskartoffel
1 kleine Zucchini
1 Dose schwarze Bohnen
50 g Semmelbrösel
3 Eier
1 EL fruchtiges Mango Curry N°315
Salz
Rapsöl und Butter

CASHEW-DIP

75 g Cashewkerne
1 Handvoll Babyspinat
1 Avocado
1/2 reife Mango
1,5 TL fruchtiges Mango Curry N°315
90 ml Kokosmilch
Salz
Heute machen wir tolle Gemüsepuffer mit einem grünen Avocado-Mango-Dip. Die kleinen knusprigen Puffer aus Süßkartoffeln sind super lecker und einfach zu machen. Zusammen mit dem cremigen Cashew-Dip wird das ein echtes Geschmackserlebnis. Also schnapp dir deine Kochschürze und lass uns loslegen...
  1. Für den Dip Cashewkerne mit kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen.
  2. Karotten und Süsskartoffel schälen und zusammen mit der Zucchini grob raspeln.
  3. Schwarze Bohnen abgießen, abwaschen und mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Alles in einer großen Schüssel mit Semmelbröseln, Eiern, Mango Curry und Salz nach Belieben vermischen.
  5. Jeweils etwas Rapsöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Puffer darin bei mittlerer Temperatur nach und nach goldbraun braten.
  6. Cashewkerne abgießen und in einen Mixer geben. Spinat, Avocado, Mango, Fruchtiges Mango Curry und Kokosmilch dazu geben und alles zu einem cremigen Dip mixen. Nach Belieben mit Salz abschmecken.
  7. Den Dip zu den Puffern servieren. 

Tipp | Die schwarzen Bohnen in den Puffern und die Cashews im Dip liefern hochwertige Proteine, die lange satt machen. Beide punkten außerdem mit einem hohen Eisengehalt und anderen wertvollen Mineralstoffen. Cashews und Avocado enthalten außerdem super Fette für den Körper. Da Kinder sich oft zu grünem Gemüse wie Spinat nicht unbedingt hingezogen fühlen, wird er hier in einem Dip versteckt, der durch die Mango leicht süßlich schmeckt. Übrigens sind die Puffer auch schon für Babys unter einem Jahr geeignet, wenn du das zusätzlich verwendete Salz weg lässt. Hinweis: In einer Dose Mango Curry sind 4,55g Salz enthalten. 

Abonniere jetzt unseren monatlich erscheinenden Newsletter und verpasse keine Rezeptideen & Neuigkeiten!

Verwendete Produkte
TIPP!
Bio Fruchtiges Mango Curry
Bio Fruchtiges Mango Curry
Inhalt 70 Gramm (98,57 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.